![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Старый домовой
Ирина Максименкова Нафаня старый домовой С седой пушистой бородой. Присев устало у кровати Себе сказал: «Наверно хватит! Устал я людям помогать И их капризам потакать. От них сплошные огорченья Возиться с ними, нет терпенья! Везде нагадют, наплюют. Как выпьют, воют и поют. Включают музыку дурную Да где ж смогли найти такую? Затем пускаются плясать И не дают спокойно спать. Весь лифт исписан матом жутким. Нет мне покоя ни минутки! Пока за ними убираю Свое хозяйство запускаю. Все в паутине, пыль кругом В хибару превратился дом. Носочки некогда связать На чай соседей стыдно звать! В заплатах валенки, рубашка. И кличку дали: «Барабашка». Я верою и правдою служил Порядок и покой их сторожил. Но все напрасно ничего не ценят! Потеряно мое здесь время. Нет ни жены, ни домовят. Часы с кукушкой вкривь висят. Один сижу при тусклой свечке. Какой сегодня грустный вечер… На чердаке толкутся мыши, Орут коты на мокрой крыше. По трубам, что ли постучать? В мусоропровод помычать. Так пахнет там нехорошо. Совсем зачах я здесь душой! Уеду! Брошу этот дом! Разруху вечную, разгром. Пришла мне весточка от Кузи, В Японии живет он при джакузи. Везде порядок, чистота! Рис отварной, не жизнь мечта! В окошко видно Фудзияму… Пора бежать из этой ямы! Немудрые пожитки соберу Вороне свистну поутру. И улечу в японский рай, Прощай панельный мой сарай! Соседи и запущенный подъезд Никто ведь не заметит мой отъезд!» Уставший старый домовой Ворчал, укрывшись с головой. Грозился *кулачком кому-то, А за окном серело утро. Внизу опять скандал шумел Нестройный хор «Тачанку» пел. В полу шуршали тараканы И громко брякали стаканы. Уедет ведь Нафаня! Люди! Но кто *его за, то осудит? Плевать же всем! Ногой пинаем мусор. И не смешно совсем, а очень грустно. Уж если нас бросают домовые То времена пришли совсем худые… |