![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Мария Сметанкина (РООР)
Спасибо, Мария, за " давайте собираться у стола...они живут, мы помним это, покуда наша боль за них светла!!!" с п а с и б о(F) (Y) (K)
|
|||
|
|||
![]()
Чтоб рухнули беленые заборы,(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Для чего разыскивать друг друга,
Если жизнь почти уже прошла? Но, порою, вздрогнешь от испуга, Вспоминая прошлые дела. Почему, чем ближе мы к закату, Тем острее боль прошедших лет? Всё, что не сказали мы когда-то, Душу гложет. И пощады нет. Ищем изощрённые предлоги Тех найти, кто нами был любим. Видимо, хотим общенье с Богом Заменить общением с людьми? Жить без Бога, в принципе, возможно. Так жила огромная страна. Нравственно, морально и безбожно. Но жила! И где теперь она? Потеряв страну, мы потеряли Связи с детством, с юностью своей. Мы себя по миру разбросали, Миру необузданных страстей. Дикая, дурная ностальгия! Я устал кого-то хоронить!!! Да, я помню образ, помню имя Только ускользает жизни нить… Но всегда выходит как-то поздно В «Жди меня» запрос и ждём ответ. И приходит сухо и морозно: "Имя человека в списках жизни нет…"
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
Новый день, как чистая страница,
Каждый сам ее напишет для себя, Прошлое конечно сохранится, Не исчезнет птицей в небесах. Бывает, что-то хочется исправить, Страницу вырвать, строчку зачеркать, А лучше больше светлых дней добавить, За нами выбор – что потом читать. Книга жизни с каждым годом больше, Больше в ней исписанных листов, Есть моменты сложные, есть проще, В ней и явь, и образы из снов. Так порой откроешь, прочитаешь, Улыбнешься иль слезу смахнешь рукой, Вспомнишь, что, казалось, забываешь, Это жизнь твоя – она всегда с тобой. |
|
|||
|
|||
![]()
"Так, исцелив болезнь порока
* Сознаньем, скорбью и стыдом, * Пред миром станешь ты высоко, * В сияньи новом и святом!" * А.С.Хомяков,"Раскаявшейся России" Немы рабы, рабы - не мы? *А кто же, если терпим молча *Глумление бессовестной орды, *Проделки этой стаи волчьей... * *Которая нахраписто ведет *Нас всех, блестя клыками, *К позору нации, что неминуемо грядет *И выставляет перед Миром дураками! * *Теперь Ё-печка нас везти должна *Сама, покуда мы лежим, зевая... *Так нужно нам какого же рожна, *Если живем, о Чести забывая?! * *Продажно всё и слышен мерзкий смех *Правителей рабовладельческого склада, *Что лгут и интригуют без помех, *Как-будто бы народу это надо! * *Глаза раскройте, - уши у вас есть; *А для чего язык Господь приделал? *Чтоб изрыгать потоком бурным лесть, *Да, чтобы слово расходилось с делом?! * *Терпенье лопнуло, пора кричать: "Хорош!" *Насилью гнусному и подлому разврату! *Нас голыми руками не возьмешь, *Мы не хотим терпеть еще одну утрату... * *Терять страну, что испокон веков *Растила племя храбрых полководцев; *Где избавлялись люди смело от оков, *Где за свободу билось войско добровольцев! * *Долой грабеж, поганые понты! *Прочь, шутовские планы клоунады! *Хотим Великой мы себе страны, *А не засилье воровской бравады! * *Мужайтесь, сыновья моей Руси! *Откиньте страх, вставайте на защиту! *Нам только надо Бога попросить: *Не даст он честный люд в обиду! * *Он ниспошлет Святого Духа твердь, *И мы, ступая крепкими ногами, *Пойдем вперед:" С дороги, волчья смердь, *Чудовище с копытами-рогами!" * *Сильнее нет на свете никого, *Кто любит сердцем Родину больную, *Кто живота не пожалеет своего, *Чтоб превратить ЕЕ опять в Святую! * *Восторжествуй, Любовь и Красота, - *Тиранов-лже кумиров вышло время! *Пора понять, что только Чистота *Способна породить Героев племя. * *Из грязи вылезли фортовые князья, *И в грязь уйдут - свинье в хлеву вольготней! *А Люди, Россияне - это Я *И Ты, и МЫ: нам в Правде - беззаботней!!!
|
|||
|
|||
![]()
Евгений Евтушенко
Неверие в себя необходимо Да разве святость — влезть при жизни в святцы? В себя не верить — всё-таки святей. Талантлив, кто не трусит ужасаться мучительной бездарности своей. Неверие в себя необходимо, необходимы нам тиски тоски, чтоб тёмной ночью небо к нам входило и обдирало звёздами виски, чтоб вваливались в комнату трамваи, колёсами проехав по лицу, чтобы верёвка, страшная, живая, в окно влетев, плясала на лету. Необходим любой паршивый призрак в лохмотьях напрокатных игровых, а если даже призраки капризны, — ей-богу, не капризнее живых. Необходим среди болтливой скуки смертельный страх произносить слова и страх побриться — будто бы сквозь скулы уже растёт могильная трава. Необходимо бредить неулёжно, проваливаться, прыгать в пустоту. Наверно, лишь отчаявшись, возможно с эпохой говорить начистоту. Необходимо, бросив закорюки, взорвать себя и ползать при смешках, вновь собирая собственные руки из пальцев, закатившихся под шкаф. Необходима трусость быть жестоким и соблюденье маленьких пощад, когда при шаге к целям лжевысоким раздавленные звёзды запищат. Необходимо с голодом изгоя до косточек обгладывать глагол. Лишь тот, кто по характеру — из голи, перед брезгливой вечностью не гол. А если ты из грязи да и в князи, раскняжь себя и сам сообрази, насколько раньше меньше было грязи, когда ты в настоящей был грязи. Какая низость — самоуваженье... Создатель поднимает до высот лишь тех, кого при крошечном движенье ознобом неуверенность трясёт. Уж лучше вскрыть ножом консервным вены, лечь забулдыгой в сквере на скамью, чем докатиться до комфорта веры в особую значительность свою. Благословен художник сумасбродный, свою скульптуру с маху раздробя, голодный и холодный, — но свободный от веры унизительной в себя. |
|
|||
|
|||
![]()
Избушка детства
Александр Себежанин Едва приметная в кустах сирени Грустит избушка детства моего. И от ветвей узорчатые тени - На стенках дома. В доме *никого... А вечер летний - тихий, как мечтание, Лишь плач кукушки будит тишину. Я помню, как давно, в те годы ранние, Мне надарила лет, не обманув. Как быстро же промчалось время краткое! Ищу травой заросшие следы... Слезу из глаз своих смахну украдкою - Умчалась юность ручейком воды. Вдаль улетела сумасшедшей птицею От косогоров родины моей. Не возвратиться ей, не возвратиться... Но здесь, у дома, всё же грусть светлей. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет ни слёз, ни раскаянья...
В этом жарком краю Лишь тебя вспоминаю я, Золотую мою! Где ты, Осень – красавица, Где, подруга моя?.................. Как с потерей мне справиться, Грусть свою затая? Где ты, Осень, увитая Жемчугами дождей, Окружённая свитою Молодых тополей? Где ты, Осень, согретая Горьким дымом костра Не приручена летом я... Только ты мне - сестра... Где ты, Осень – хозяюшка, Что щедра и смела? Мне присесть бы у краешка Золотого стола... Ты вальсируешь медленно, Умирая с листвой –............ Позолоченно – медная – И привычная боль... И с тоской обручённая Побледневшей луной Ты стрелой золочёною Всё стремишься за мной... С каждым днём неприкаянней, Всё прошу я: «Постой!..» ...Как тебя не хватает мне, ОСЕНЬ – вальс золотой!.. |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Maria Kartun