![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я люблю тебя, Жизнь, за безмолвный рассвет,
За горячий и знойный твой солнечный свет. За вечерние сумерки цвета огня, За ночной ветерок, что ласкает, пьяня. Я люблю тебя, Жизнь, за морозы, снега, За жару и дожди, за прохладу, ветра. За моря и озёра, реки и океан, За поля и луга, и за гор караван. Я люблю тебя, Жизнь, за осенний туман, За весенний, цветочный, пьянящий дурман. За морскую волну, за хмельной летний зной, И за снег, что хрустит под ногами зимой. Я люблю тебя, Жизнь, за бессонье в ночи, И за мягкое, нежное пламя свечи. За прохладное утро и красочный день, За энергию, бодрость, за сон и за лень. Я люблю тебя, Жизнь, за вопрос и ответ, За желанное *Да! И холодное *Нет! За удары в лицо, за душевную боль, За набитый карман и за то, что в нём ноль. Я люблю тебя, Жизнь, за счастливый билет, За джек-пот, что сорву, и за звон тех монет. И за будничный хаос и за дня суету, Оглушающий рёв и в ночи тишину. Я люблю тебя, Жизнь, за святую любовь, За родителей, близких, друзей и врагов. За знакомства и встречи, Привет! и Пока! За ошибки мои, и за то, что права. |
|
|||
|
|||
![]()
Скажите, вы умеете любить
Так сильно, что слова бывают лишними? Так сильно, что не в силах позабыть Движенье каждое, дыханье еле слышное? Скажите, вы могли бы все отдать За этих глаз немое обожание? Смотреть, вздыхать, томиться и страдать, Ловить в своих привычках подражание? Не делать выводов, на все махнуть рукой, И стать сентиментальными и нежными. И у себя и у других отнять покой, И жить ежеминутными надеждами? И время хочется порой остановить, А иногда и гнать без сожаления. Скажите, вы умеете любить? Ведь это грани тонкого умения! |
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуйста.(F)
Добавлю только, что музыку написал Раймонд Паулс. Первой спела эту песню Алла Пугачёва. Потом - Игорь Тальков. А после него - Малинин поёт по сей день. Мне нравится она и я каждое утро включаю её - своеобразный настрой на весь день. Но больше всего я *люблю другую. Каждый вечер прослушиваю перед сном, как будто первая моя молитва, а потом уже -Фатер унзер. Вот текст моей "материнской молитвы": |
|
|||
|
|||
![]()
Автор текста (слов):
* *Баранов В. Композитор (музыка): * *Савченко А. Текст (слова) песни «Храни тебя, сынок» Храни тебя сынок От боли одинокой Храни тебя сынок От тяжкого креста От злобы от беды Храни от глаз недобрых Храни тебя сынок Храни тебя храни Храни тебя сынок От старости забытой Храни тебя сынок Держать у сердца зло Храни от клеветы Храни от дел постыдных Храни тебя сынок Храни тебя, храни Милый свет в окне Не грусти обо мне Моей седой надеждой Храни тебя, храни Храни тебя сынок От правильного счастья Храни от черных туч Прошедших надо мной Храни от тех надежд Которые напрасны Храни тебя сынок Храни тебя, храни Храни тебя сынок От позднего прозренья Храни тебя сынок От ранней седины Храни от горьких слез От тягостных сомнений Храни тебя сынок Храни тебя, храни Милый свет в окне Не грусти обо мне Моей седой надеждой Храни тебя, храни Милый свет в окне Не грусти обо мне Моей седой надеждой Храни тебя, храни Милый мой свет в окошке Обо мне ты не грусти Милый мой не печалься И за всё меня прости |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, Чтобы xотелось возвращаться. Чтоб в доме вашем свет не гас, Чтоб радость и надежда грели, И столько было б сил у вас, Чтоб вы всё-всё преодолели. Чтоб добрый дом вас много лет Заботливо оберегал, Xранил от слёз, проблем и бед И самым лучшим в мире стал. Чтобы всегда в руке рука, Глаза в глаза, к плечу плечо. Спасательный свет маяка - Ваш дом. А надо ли ещё? |
|
|||
|
|||
![]()
Erna Hummel
|
|
|||
|
|||
![]()
An meine Muttersprache
|
|
|||
|
|||
![]()
Durch dich verlor ich einst mein Vaterhaus.
|
|
|||
|
|||
![]()
Erniedrigt mu?t ich in die Welt hinaus...
|
|
|||
|
|||
![]()
Doch deiner Lieder traute Melodien
|