![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Старик.
Был вечер, а в комнате в кресле, устало Сидел , отдыхая, старик. В камине огонь, догорающий вяло, Совсем уже как то поник И видя всё это, старик усмехнулся - Похоже как всё на меня! Когда-то горел во всю мощь и искрился Теперь же, где сила моя? Как быстро обуглились все деревяшки И тлеют лишь только едва... И мне было в жизни порою так тяжко, Что думал: не выдержу я. Указ! Депортация в скотных вагонах С детьми, стариками - куда? На станциях много людей в униформе, А как же, идёт ведь война! Войска третий месяц уже отступают И Сталин решил зло сорвать: Пусть немцы Поволжья за всё отвечают, В Сибирь их навечно сослать! А время на сборы почти не давали И кто что успел взял с собой. Не первый раз люди от власти страдали Не в первый раз слёзы - рекой. Но так, чтобы целый народ в одночасье Ограбить и в ссылку сослать Мог только лишь изверг с дьявольской властью И жаждущий крови опять. Репрессии страшные, тридцать седьмого, Забыл кровожадный тиран Ему не хватало жертв снова и снова - Народ задыхался от ран. А тут, в сорок первом, вдруг враг вероломный Войною пошёл на страну. Да только давно наш товарищ Верховный С народом своим вёл войну! Попали, безжалостно, немцы Поволжья В стальные, тирана, тиски Коварно облитые грязною ложью Один из народов Руси Набиты вагоны людьми до отказа Составы ползут на восток В Сибирь, в Казахстан - всё согласно указу Несчастья и горя поток... Старик потянулся к камину рукою Подкинул на угли дрова И в прошлое снова ушёл с головою Туда, куда память вела Достаточно долго он пожил на свете И многое мог рассказать Что б нашу историю помнили дети И внукам могли передать! 27.07.2006 Клюг.А
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |