![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду, На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины, Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянется твой любимый, Который знает, что ты лучше всех! |
|
|||
|
|||
![]()
Белый ангел для людей
Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял... и растоптал. Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ. Чёрный криво усмехнулся: "ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ". Белый пишет: "НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!" Чёрный,аж расхохотался: "МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!" Белый ангел, взмах крыла: "ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!!!" Чёрный всё перечеркнул - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ..." А на земле идёт война, И люди бьются вновь. Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим. Мол он такой, она такая и виноваты все, Но ключ к разгадке и судьбе... Ищи в самом себе!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Бывает все в жизни по - разному,
Бывает, ударит судьба, Бывает, обнимет по - праздному, Бывает в тревоге душа. Однако не надо печалиться, Однако не надо жалеть Пусть в жизни любовь не кончается, Душою не надо стареть. Пусть будут минуты секундами, Пусть сердце цветет от любви, Ночами манящими , лунными Звезда не погаснет в пути. Пусть мир для тебя улыбается, Пусть звезды обнимут тебя, Пусть крылья в душе расправляются, Пусть радость не знает конца. Так хочется, чтобы сомнения Растаяли, смылись с души, Так хочется, чтобы волнения Цвели на душе от любви. Чтоб не было памяти брошенной, Забытых до боли друзей, Чтоб не было в доме не прошенных, Не верных и подлых людей. |
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу быть твоим миром,
чтоб тебя не касалась беда. Буду песней твоей, лирой, только б знать, что тебе я нужна. Я водой твоей стану в зной, чтоб не мучила тебя жажда. А в мороз свирепой зимой, Стану солнышком я однажды. Очень хочется быть рядом, чтоб не знал одиночества ты. Любоваться твоим взглядом, достичь донышка их глубины. Не молчи, позови, слышишь! Не играй ты в молчанку со мной. Нам давно разрешили свыше, Ту любовь, что зовём неземной! 2010, natasha,wolf |
|
|||
|
|||
![]()
Я очарована твоим лучистым взглядом!!!
Он очень искренний! Улыбчивый такой! Всегда приветливый! Радушный! Столь приятный! Слегка задумчивый... Немного озорной... ... В глазах твоих от всех невзгод ищу спасенья... В них растворяю всю печаль свою и грусть... В неиссякаемом их радостном свеченьи Я утопаю... И от счастия свечусь!!! Сияют радугой они неугомонно! И чувств взаимностью! И светом доброты! Сокрыто в них любви ликующее солнце!!! И окрылённый вздох восторженной мечты!!! Когда мне холодно – теплом они согреют! Когда тоскливо – подмигнут! И ободрят! Надежды проблеском порадовать сумеют! Всегда в них плещется... такая благодать!!! ... В их нежных лучиках цвету я! Хорошею! Спешу другим добро и радость излучать!!! И ради этих восхитительных мгновений Готова я... твоей земною тенью стать!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Есенин
*** По-осеннему кычет сова, Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное "ку-гу", Здравствуй, мать голубая осина! Скоро месяц, купаясь в снегу, Сядет в редкие кудри сына. Скоро мне без листвы холодеть, Звоном звезд насыпая уши. Без меня будут юноши петь, Не меня будут старцы слушать. Новый с поля придет поэт, В новом лес огласится свисте. По-осеннему сыплет ветр, По-осеннему шепчут листья. 1920 |
|
|||
|
|||
![]()
Я любовь искала
:-) :-) :-) :-) Я любовь искала в мире, Проходя сквозь дни и боль, Много было магазинов С яркой вывеской « ЛЮБОВЬ». Заходила, покупала Открывала и ждала, Что любовь меня наполнит Так, как лишь она могла. * Но пустым осталось сердце, Ничего не грело кровь. Где же ты на самом деле, Настоящая любовь? Снова что-то покупала, И чего-то вновь ждала, Всюду я любовь искала, Но увидеть не смогла. * У дверей Любовь стояла, Я -- ходила далеко, Крепко двери запирала На неверия засов. Уходила и искала, Призывала и ждала, А любовь меня узнала И сама ко мне пришла. * Я от поисков устала, Я истерла ноги в кровь… У дверей моих стояла Настоящая Любовь. Обняла и напоила, Обогрела и тогда, Ноги от грязи омыла, И осталась навсегда. * Я не знала, что не златом Покупается любовь, Что Любовь сама когда-то За меня пролила кровь. Бог отдал Святого Сына, Чтоб толпа Его убила, Чтобы он воскреснул вновь, Чтобы в мир пришла любовь. * Мир не принял ни распятья, Ни омытия крови, Потому на нем проклятье, Потому там нет любви. Богу сердце отворите, За порогом грех сложите, И признайте: Божья кровь Подарила нам любовь. :-) :-) :-) :-) Ксения Жифарская |
|
|||
|
|||
![]()
А много ль, счастья нужно человеку?
И сколько надо радости, тепла? Куда пойти за счастьем и поехать? Чтоб быть счастливым, долгие года. И где найти, свое земное счастье? Никто не может дать на то ответ, Кому-то, быть счастливым - от рожденья, А кто-то, ищет счастье целый век. Счастливым быть сегодня – это чудо, В огромном мире, подлости и зла, И счастлив тот, кому совсем не трудно, Жить на земле по правилам добра.
|
|||
|
|||
![]()
Подкрадётся ноябрь и опавшие листья заснежит,
Небо низкое выкрасит в цвет сигаретного пепла... В нашей приторной сказке печальный финал неизбежен - Я не вижу любви... А быть может, я просто ослепла?.. Может, всё замерзает - и сердце стучит по погоде: Безболезненно-глухо, без срывов и чувства потери? Тихо шепчет ноябрь: "всё проходит, малыш... всё проходит..." И мне кажется, я этой правде однажды поверю. И вдохну этот холод, впитаю морозную стылость, Взгляд подёрнется льдом, и уже никогда не растает. Я пойму - всё, что было, мне просто сегодня приснилось, И моей сумасшедшей любви на двоих не хватает...
|
|||
|
|||
![]()
Возраст мой за пятьдесят,
Ну и что?, какое дело. Пусть же люди говорят, Мол смотри, помолодела. Юбку мини натяну, И на лад себя настрою. Пусть без мужа я живу, Но в ладу сама с собою. Я задание своё, С честью выполнить успела. Детям , внуку дам тепло, Ведь имею что хотела. Никому я не должна, И на шее не сидела. А в душе живёт весна, Сердцем я помолодела. Отлюблю за все года, Вы же косо не смотрите. Натерпелась я сполна. Мне вы жить не запретите. Я смогу сама решать, Как стать *ягодкой опять. Иль старухой на печи, Печь до смерти *калачи. Женский век тяжелый путь, О себе порой забудешь. Тот кто судит не забудь, Не суди, судим не будешь. 03.11.2010 наташа, вольф |