![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Золотистый листок...
Золотистый листок – отгоревшего лета печать… Я пускаю его по воде: «В добрый путь, мой кораблик!». Мне не жалко тепла… Я готова его отдавать Каждый миг – просто так. Тем, кто душами в осени зябнет. Без расчетов и формул «чем жизнь за добро мне воздаст?», Без оглядки наверх – в ожидании точных ответов. Я учусь быть счастливой в коротком моменте «сейчас» У осенних щедрот краткосрочного бабьего лета. Я смотрю на октябрь через блики горячих лучей, Что играют, ласкаясь, в глазах и пушатся в ресницах. И душой понимаю, что вот из таких мелочей Составляется счастье. А «счастье – оно та же птица…». …Потому не пытаюсь тебя, как момент, удержать. Даже если ты мне бесконечно, отчаянно нужен, Твое сердце – важнее. И если чего-то желать, То – любовью не ранить, не сделать душе твоей хуже. Согревать и быть рядом, покуда тебе я нужна, И легко отпустить, если вдруг стану в тягость однажды. Знаешь, эта любовь, словно ДАР драгоценный, дана, И ее сохранить, уберечь – мне действительно важно. …Улыбнусь, глядя вслед золотому листу-кораблю. Пусть найдет в октябре-океане свободы дорогу. Я тебе благодарна уже лишь за то, что люблю, И лишь счастья тебе я прошу ежедневно у Бога… Лариса Чен