![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Идёт старик, несет рюкзак,
Спина дугой согнулся так. Папаша !Разве есть нужда, Носиться с ним туда сюда ? Сынок !И я когда-то шёл По жизни налегке, На сердце было хорошо И пусто в рюкзаке. Но постепенно за спиной Расти рюкзак мой смог. Набили финскою войной Армейский вещмешок. Взвалился груз войны второй, И голод и мороз. Через блокаду чуть живой Я свой мешок пронёс. Пятнадцать лет по ссылке вновь Я свой рюкзак тащил И лишь за то, что мамы кровь С рожденья получил. В лицо мне плюнули сказав, Что немец я и гад И эти тяжкие слова Там, в рюкзаке лежат. Но я рюкзак сквозь жизнь пронёс Как свой нелёгкий крест Христос Я не роптал, хотя немало Прошёл опасных перевалов. Не думай сын, что я один. Нас много стариков, Которым скоро не снести Тяжёлых рюкзаков А если хочешь жизнь пройти С разогнутой спиной Поройся в наших рюкзаках И тайну их раскрой. Пусть люди знают, что и как Не зря же я тащил рюкзак И сотни тех, чей скорбный путь Вдруг оборвался где ни будь |
|
|||
|
|||
![]()
Кто автор этого стихотворения?
|
|
|||
|
|||
![]()
Поэзия - дается - единицам, -
Как - высшая - земная - благодать, - Как - высота, - подаренная - птицам, - Как - дар - особый - мысли - излагать. - *18.05.08 (автор известен) |
|
|||
|
|||
![]()
Умейте вверх бежать без страха,
Тогда мечты найдут к Вам путь. Остерегайтесь жить с размахом, И звёзды Вам откроют суть. Умейте щедрым быть и добрым, Своим добром не попрекать. Тогда откроются секреты, Как птицу счастья в руки взять. Она подхватит Вас с восторгом, В прекрасном танце закружит. В тот миг Вы искренне поймёте, Как важно бескорыстным быть. Не ждите от других подарков, Тогда удачным будет путь. Печальтесь только лишь о главном, Тогда поймёте жизни суть. Над миром птица пролетает, Прекрасен в счастье её путь. Тот, кто судьбу не проклинает, Сумеет до неё вспорхнуть. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты – женщина, ты – чудо из чудес,
Ты – чистота в минуты вдохновенья! Тебе звезду достану я с небес, Чтоб получить твое благословенье. Ты – счастье, страсть, ты – ласка и любовь! Ты – целый мир волнующий, прекрасный. Ты – женщина, и ты волнуешь кровь Своим умом, красой, улыбкой ясной. Ты – женщина, заботливая мать, Богиня, мудрость, вера и надежда, И невозможно до конца понять Твоей души неистовой и нежной!
|
|||
|
|||
![]()
Вот иду я дорогой знакомой,
Сколь по ней мне пришлось исходить! Деревеньку с родительским домом, Наконец-то смогла навестить. Опустела за годы разлуки, Словно в землю врастают дома, В основном здесь остались старухи, Да ещё, кто не нажил ума, Кто по дурости, кто по безволью, Свою жизнь на корню загубил, А какое здесь было приволье! Когда люд деревенский не пил. Я иду переулком знакомым, Всю пройду деревеньку свою, Подойду я к отцоскому дому, У калитки его постою. Старичком дом сгорбатился тоже, Ставни сорваны ветром с петель, Мужичонка зайти не предложил - Он хозяином в доме теперь. Постояла, украдкой всплакнула, И пошла, словно с камнем в душе, Тихим эхом деревня вздохнула: Не воротишь былого уже. Уходила от отчего дома За деревню на луг заливной, Тополь вслед мне листвою зеленой Всё махал и прощался со мной. Я пройдусь по цветущему лугу, Где, как стражи стоят тополя. |
|
|||
|
|||
![]()
Помню,как вечерами под синью небесной,
На скамейке садовой в тени тополей, Моя бабушка пела немецкие песни, Те, что слышала в детстве в деревне своей. Далека та деревня и нет к ней возврата: Дом родной стал чужим, близких съела война, За потерей - потеря, за утратой - утрата, За дорогой - дорога , за зимою - зима. Всё ушло, как пришло, пронеслось, пролетело, Только солнце всё также плыло в вышине, Только также вокруг всё цвело, зеленело, Как в далёкой и милой её стороне. Также весело птицы в ветвях щебетали, Также травам душистым привольно рослось, И, как пух с тополей, улетали печали, И смятенье души тихой песней лилось... Помню, как вечерами под синью небесной Моя бабушка пела в далёком краю... Она пела в России немецкие песни, Я в Германии русские песни пою. |
|
|||
|
|||
![]()
Увы, Виктор, кто автор не знаю, прочла в интернете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я подарю тебе зеркальную росу
Букет из звезд и шум у водопада И пенье птиц и свет зари в лесу И яркий блеск луны сквозь ветви сада Ночные сумерки и жизнь как в сладком сне И исполненье всех твоих желаний И суету и отдых в тишине Где нет томительных и скучных ожиданий Я подарю тебе альпийские луга Вершин не покоренных поднебесье Наполненные свежестью снега И волшебство ночной, весенней песни Поля, таящие весенние цветы, Моря и горы, ветер и затишье Все это навсегда получишь ты Все это в сердце, что тобою дышит |
|
|||
|
|||
![]()
Сначала (заведём такой порядок),
Чтоб каждый овощ жил на личной грядке! У нас не будет званий и чинов - даю вам слово! Друг друга будем звать «товарищ Овощ»! От этих слов прилила к лицам кровь, И первой стала красная Морковь. Но вот настала осень между делом, И овощи прибавили все в теле. От мала до велика, млад и стар Готовились к отправке на базар. А лепестки от Мака отлетели. Остался от него один бутон, Как будто никогда и не был Маком он! Он стал похож - какой переполох - На - чёрт возьми - сорняк - чертополох! А как красив был он на первый взгляд! Кто думал, что внутри у Мака яд! Короче, от него остался шиш, И опий в семенах, страшнее, чем гашиш. У Мака в семенах таится, как и прежде, Смертельный яд под красочной одеждой. |