![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Роберт Вебер(род. в 1938 г.)
РЕПРЕССИИ Миллионы замученных и убитых. Глубокий кроваво-коварный секрет.. Но все, что сегодня сугробом сокрыто — раскроет оттепельный свет. ТЯЖЕЛЫЕ МЫСЛИ Три столетия назад была у меня в Германии земля моих прапрадедушек и прапрабабушек. где все говорили по-немецки. Полстолетия назад была у меня па Волге земля дедушки и бабушки, где говорить по-немецки было запрещено. Во время самой страшной войны в тыловой Сибири была у меня земля — без отца и матери, где говорить по-немецки стало опасно для жизни. Теперь передо мной такая огромная страна, что только с большим трудом я могу назвать ее «моей землей», тем более, что это странно, когда здесь говорят по-немецки... Будет ли у меня когда-нибудь клочок земли, где станет возможным радостно говорить по-немецки? РАСПУТИЦА НА РАСПУТЬЕ Грязь, слякоть, страх — и вопросы уродливые: «Что делать? Кто виноват?» Каждый до смерти любит родину. Стоит и ждет: Где выход, брат? Вправо? Влево? Вперед? Назад? Кто нам укажет путь? Развезло все дороги — и в башке та же муть. |