![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Стих *о русской *матери.(из *реальных *событий)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 Собрались *ехать *за кордон, Собралась *вся *семья. И не нарадуются *все - Их *ждёт Германия. * * * * * * * * * * * * * * * * * 2 Грустна одна *старушка - мать Останется *одна. И *ехать *с сыном *ей *нельзя, Ведь русская *она. * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 Слезу смахнула *мать *рукой, И сына *обняла. *Сыночек,милый *мой, родной, Ну как *я без *тебя?* * * * * * * * * * * * * * * * * *4 *Не *плачь *мамуля - *обнял сын, Вся *жизнь *ведь *впереди. Устроюсь,заберу *тебя, Ты *мама *только *жди* * * * * * * * * * * * * * * * * * *5 С женой *моей *не *пропаду, Ведь *немочка *она. Уладим *быстро *все *дела, Тебя *я *заберу. * * * * * * * * * * * * * * * * * 6 И мать *ждала - *и день и два И месяц,год *и *три. А сын *писал - *Я заберу, Мамулечка *ты *жди!* * * * * * * * * * * * * * * * * * * 7 Мать *постарела *от *тоски,- Единственный *сынок. Его *лелеяла *она, Теперь *он *так *далёк. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *8 А сын *давно о том *уж *знал, А ей *сказать *не *мог. Забрать к *себе *не *сможет *он, Порядок *тут *жесток. * * * * * * * * * * * * * * * * * * 9 А годы *всё *летели. Прошло *уже *и пять. И вот решил *однажды Сын к матери *слетать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 10 Дела свои улажу * Я маму *навещу. Она так *будет *рада Когда я прилечу. * * * * * * * * * * * * * * *11 Купил он *ей *мобильник, И в трубку *он *кричит. *Приеду *скоро *мама, Родная *только *жди* * * * * * * * * * * * * * * * *12 И мать *ждала ,как *никогда, Да разве *ей *впервой. Увижу *сына *наконец. Прижмусь *к нему *щекой! * * * * * * * * * * * * * * * * * *13 Истосковалась *без *него. Ночами *не *спала. Неужто *сбудется *мечта, Сын заберёт *меня? * * * * * * * * * * * * * * * * * * *14 Конца *и *края *нет *делам, Ведь *их *невпроворот. Но *знает *лишь *один *господь, Как *мать *сыночка *ждёт. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *15 Разлука *очень *тяжела, Уж *не *по *силам *ей. И от *тоски *мать *вдруг *слегла, Сын * приезжай *скорей....... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *16 Друзья *её *похоронили, Травой *могила *заросла. И *вот *однажды *сын *приехал, Уладив *наконец *дела. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 17 На *колени *встал *он *пред *могилой, И седую *голову *склонил. Плакал *и просил *прощенья, Что сыновнего *тепла *лишил. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *18 Мама.дорогая *моя *мама, Если *можешь *ты *меня *прости. Мы *с тобою *будем *вместе *дорогая. Ты моя *мамулечка *лишь жди. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *19 Если *кто имеет *ещё *маму, Если *чья-то *мать *ещё *жива. Берегите,берегите *маму, Чтоб *она *подольше *пожила!!! |