![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в мамину комнату тихо вхожу...
Так пусто в ней...Трудно смириться! Портрет на столе... «Здравствуй, мама,- скажу.- Ты знаешь, как часто мне снится, Что снова мы вместе..Улыбкой своей Ненастье мне с сердца смываешь, Серьёзный вопрос не решить мне – скорей К тебе я бегу. Ты же знаешь, Как надо, как лучше, как выход найти, Всегда твоя мудрость спасает. Вот я заблудилась, свернула с пути – Ты рядом....И страх исчезает! Я помню, как плакала ты, уходя, - Ведь жизнь эту жадно любила. Успех повидала и славу.Хотя Бывало – судьба не щадила...» Как хочется снова прижаться к плечу - Тебе так тепла не хватало! Прости меня!» - шёпотом маме кричу. Но мама с портрета молчала
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
Всем МАМАМ !!!!
У матерей святая должность в мире - Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, но пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать. |
|
|||
|
|||
![]()
Вечером в лампадке огонек горел
И Хранитель-Ангел на дитя смотрел. Детская молитва – в ней слова просты, Сказаны от сердца, светлы и чисты. «Господи, помилуй, маму сохрани, Помогай всем людям – добрые они! Бабушке здоровья дай на много дней, Чтобы завтра утром в храм пошли мы с ней! Кто сейчас болеет, кому тяжело, Господи, помилуй, не оставь его!» Так молилась крошка на ночь, как всегда, И сияла в небе ранняя звезда.
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
Слезы матерей
Мы обижаем часто матерей Но материнских слез не замечаем И в круговерти все бежим скорей И эта гонка кажется нам раем А матери все терпят и молчат Ведь нет людей для них детей дороже Они на все готовы ради чад О дай здоровья им и счастья боже Давайте будем чуточку добрей К своей одной на целом свете маме Мы обижаем часто матерей И мир незримый полон их слезами Мы обижаем часто матерей При жизни их не капельки не ценим Но их любовь одна всего важней В судьбе нелегкой будет нам спасеньем Её тепло согреет в горький час Излечит наши души от хворобы Нам нужно матерей любить сейчас В реальном мире полном бед и злобы
|
|||
|
|||
![]()
Дни мои стремительно несутся,
Год в мгновенье ока пролетел, Как бы мне хотелось вдруг проснуться, Как тебя б увидеть вновь хотел. Думаю,что это неслучайно, Хоть седьмой десяток разменял, По тебе,как прежде, я скучаю, Ближе и родней никто не стал. Но чудес на свете не бывает, Просто как-то дальше надо жить, Эта рана никогда не зарастает, Мать никто не может заменить. |
|
|||
|
|||
![]()
Сын Поволжья
Сын Поволжья безоружный , Оклеветанный молвой Стал стране своей ненужный Пошел судьбой *не фронтовой… Кровь его врагом вдруг стала Не пустили воевать В лагерях голодным жалом Обрекли всех умирать. В час морозов, зноев летних, Был на грани он порой Но в снах далеких, многолетних Возвращался вновь *домой. Вспоминались детство, юность, Отчий дом , отец и мать.. Нет! родных там не осталось… Все ушли…не воевать.. Вспоминалась *, вспоминалась Эта боль ему *не раз! Но мечта мечтой осталась И *на чужбине пробил час.. И в Поволжье не вернулся Непрощенный твой народ, И потомкам, уже русским Продолжать твой славный род.. (посвящаю моему деду) |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Вы видели – как плачут старики?
Беззвучно, без надрыва и истерик… Слеза сползёт в бороздочках щеки, А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ, Что нам с тобой их интересна жизнь, И где болит, и что приснилось ночью… И слышишь ты, как сердце их дрожит, И как оно тепла простого хочет… Вы видели, как ждут они звонка, Обычного звонка по телефону? Как сухонькие пальчики дрожат, Не замечая кнопочек знакомых… Какое счастье слышать наконец Их тихий голос – добрый и земной… Какое счастье знать, что где-то есть Твой самый-самый человек родной. Пусть никогда не плачут старики. Пусть голос их звучит по телефону. Мы дети, пока есть кому звонить… Пока мы любим их, пока мы помним… |
|
|||
|
|||
![]()
Дорогая мамочка!
Не считай понапрасну года, Не грусти, что виски поседели. Так бывает в природе всегда: Это след оставляют метели. Пусть нелегкой была твоя жизнь, Были все ж в ней и радость, и счастье. Ты крепись, дорогая, держись, Обойдут стороною ненастья. Ведь богатство твое — это МЫ: Дочка, сын, внуки, правнуки даже! Долго-долго еще ты живи, Чтоб пра-правнуков тоже по нянчить!!!
|
|||
|
|||
![]()
Всем участникам большое спасибо за стихи,
очень трогательные,так берут за душу.(Y)