Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 22:08
Irena
Guest

Ирэна, так что ничего не писать что ли в темах? Я правильно написала Александру, что Фридрих сам все темы читает, он не дурнее нас с вами. Зачем ему что-то копировать и цитировать?
Галина, у вас может быть нету ещё опыта общения в *форумах интернета. Но это вполне нормально цитировать сообщения других участников , если что то пишишь в ответ или что касается других сообщений. Особенно если эти сообщения уже не на актуальной странице. *Так что Александр поступил довольно корректно. Почему вас это так волнует что ваше сообщение процетировали я тоже не понимаю. *И если Фридриху (и другим участникам группы) что не нравится, например как к нему относятся, то ему надо просто обратится к модератерам или администратору группы
А наших стариков (кстати, я тоже к ним отношусь) можно оставить в покое, а то на весь свет раструбили, что в Германии старые люди не моются и одеты в обноски.
Ну если вы каждый день моетесь и вещи не из красного креста носите, то почему вас так волнует что пишут о том что некоторые старики моются один раз в неделю??? Не надо всё написанное принимать на свой счёт.
Старый 12.11.2010, 22:10
Irena
Guest

Фридрих, я не знаю, может быть вы уже писали, вы живёте в деревне или в городе? и сколько человек живёт там?
Старый 13.11.2010, 05:52
Лидия Кэйн
Guest

Старые люди в Германии хорошо помнят
туалеты на улице, "плюмс кло" называют
их. Конечно люди молодые и среднего возраста
такое не знают.
Ну а мы, прав Фридрих, все ещё должны это помнить.
Даже моим детям эти туалеты знакомы.
Правда, если сейчас вспоминаем при встрече о нашей
жизни в Казахстане, они ужасаются теми условиями,
но они рады, что знают ту жизнь и не всё было плохо.
Старый 14.11.2010, 21:39
Дозморова
Guest

Мой Пост убрали, ну и хорошо. Всякое инакомыслие пресекается!
Я полностъю капитулирую. Ирэна Клаузе, поджидайте, опять какой-нибудь новичок или сдуру,как я, что-нибудь напишет,и Вы его отошьёте, как уже многих, кто пытался дискутировать.
Удачи Вам и всего хорошего!
Старый 14.11.2010, 22:18
Irena
Guest

галина дозморова(Weigant)
я ваш пост не убирала. Это во-первых. Во вторых, вы не дискутируете, а возмущаетесь неизвестно почему. *(md)
Старый 14.11.2010, 23:29
Eberle
Guest

Фридрих, я тёзка вашей жене. прочитала про уголь, 10 тонн на зиму, это ведь оченъ много. Уголь хороший?
Мы жили в Казахстане, Актюб.обл., в 3-х комн. квартире (полдома), отапливали тоже углём, рабочим совхоза давали 3т и учителям по 2 т бесплатно, дрова на растопку заготавливали сами. Но последние годы перед отъездом, когда всё развалилось, *уголъ был отвратительный, очень плохо горел и натопить им блочный дом было практически невозможно. А какие дома у вас в Сибири?
Старый 15.11.2010, 00:01
Maria Kovty
Guest

Может отопительный сезон в Сибире дольше.Зима то длинная и топить наверное нужно круглосуточно.В Казахстане мы стапливали в сутки 1-2 ведра угля.В марте мы уже картошку садили было почти лето.
Старый 15.11.2010, 00:05
Maria Kovty
Guest

Галина Вы меня извените,но я сейчас все Ваши посты проверила мне кажеться они все наместе.И в Ваших постах небыло ничего такого плохого,за что их нужно было удалить.
Старый 15.11.2010, 05:59
Лидия Кэйн
Guest

Я жила в Карагандинской обл, Казахстане.
Но у нас в марте лежал ещё снег, картошку
сажали только в мае.
Старый 15.11.2010, 06:13
Штейнгауэр
Guest

Я тоже прожила четыре года в Карагандинской обл. Помню сильнейшие бураны на 8 марта. Позже мы 26 лет прожили в Алма-Атинской обл., там действительно в марте, бывало, сажали картошку. Казахстан ведь в несколько раз больше Германии по площади.
Ответ