Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 00:46
Лидия Кэйн
Guest

Фридрих, есть ещё такие, которые ссорят деньгами.
Я правда не знаю, кто такие "новые русские",
но месяц назад ночевал у нас один мужчина из
России. Я была рада наконец-то пообщаться с
"живым" человеком из России (Липецк).
Но довольно таки короткое общение оставило
неприятный осадок у меня." Деньги-это единственное
важное в жизни и ими можно всё купить.
Не нужно знать другого языка кроме русского, если
у тебя есть деньги, всё-равно в какой стране бываешь."
Вот примерно таков был смысл его рассуждений.
Я думаю, что таких людей всё-таки немного и это
радует. А эту встречу я стараюсь забыть.
Старый 03.08.2010, 03:48
Maria Kovt
Guest

Лида у меня тоже была подобная встреча. Русский * *женат на немке.Он инженер очень образованный человек.Прожил он здесь 8лет и решил домой в гости съездить.Говорит не поверите как я отвык от той жизни.Люди какие то странные только деньги на уме.А какие условия жизни страшные они *Германию не в этом и не в том веке не догонят.Больше сказал не поедет.
Старый 03.08.2010, 06:36
Hilda Fisch Hilda Fisch вне форума

Фридрих, от Франкфурта до Бангкока около 9.000 км.
Старый 03.08.2010, 07:02
Hilda Fisch Hilda Fisch вне форума

Мария и Лидия, не так страшна жизнь в России. Конечно уровень жизни совсем другой чем в Германии.
Между низшей и высшей планкой разница очень большая. Очень страшно там живут только бомжи и алкаши, а нормальные люди стараются чего то в жизни добиться, чтобы жить нормально. Я писала в одной из тем, что у меня муж русский и мы раз в 2-3 года летаем в Россию. Вот и в этом году в мае-июне были на Алтае. Многие уже строят дома в деревнях благоустроенные (душевые, ванные комнаты, туалеты в доме). Сейчас по селам проводят газовое отопление. Понастроили супермаркеты, купить можно все, даже в селах. Цены - это конечно отдельная история, но тем не менее, такого безобразия уже нет, как было в 90-е годы. Самая большая проблема сейчас у них - это безработица, особенно в деревнях и селах. В городах все равно полегче, можно найти работу. Да, теперь в России автомобиль - это не роскошь, а средства передвижения. *За всю Россию рассказывать не берусь, говорю только о том, что сама своими глазами видела.
Старый 03.08.2010, 07:35
Михайличенко
Guest

Я искренне рада, если у простых людей жизнь становится лучше.
Старый 03.08.2010, 11:43
Фридрих Дкунга
Guest

Здравствуйте, меня зовут Эмилия, муж позволил "поработать" за него, пока он "оздоравливаеться" в тайге. Хильда, а насчет цен что Вы имели ввиду? На продукты питания они разняться с вашими(я нынче была у племянников в Германии), что то дешевле, что то дороже.Хорошая колбаса и мясо и у вас стоит свыше 10 евро за кило.Комунальные услуги у нас на порядок ниже чем у вас, но и доходы у нас ниже чем в Германии. Но на 500 евро в месяц у нас гораздо легче прожить чем у вас. Есть свои минусы и плюсы, для простого человека.А вот мед обслуживание действительно не сравнимо. Просто у нас не так просто понять человеку что страховка медицинская это хорошо для него же самого. У нас многие платят мед страховку и могут себе позволить хорошее мед обслуживание в хорошей (не государственной) клинике. А еще мы по своей "рабской" привычке не можем потребовать от медиков должного внимания.Всего стесняемся.
Старый 03.08.2010, 11:48
Фридрих Дкунга
Guest

А если они чуствуют и видят что человек может отстоять свои права и знает в чем они заключаються, то отношение меняеться. (на своем примере. Пока я слезно просила у них помочь (болел Федя) они ждали "призентов" и делали якобы снисхождения. Но когда я стала требовать от них,сказав что знаю о своих правах и их обязанностях и просто так им с рук не сойдет их равнодушие, сразу все появилось и лекарства и хорошие специалисты и внимательное отношение.Мы еще пока как те птенцы, которые вроди уже научились летать, но от гнезда далеко страшновато. А как у вас обстоят дела с медициной?
Старый 03.08.2010, 16:14
Irena
Guest

Но на 500 евро в месяц у нас гораздо легче прожить чем у вас.
А есть у вас эти 500 евро в месяц?
Старый 03.08.2010, 18:00
Фридрих Дкунг
Guest

Да у работающих есть больше. У нас на двоих с мужем пенсия 500 евро в месяц. (даже по сегодняшнему курсу 520)Но есть те у кого пенсия меньше, все зависит от стажа работы, от суммы страховых взносов. Существует ряд льгот и субсидий для малообеспеченных и пенсионеров. Конечно уровень жизни у нас ниже чем в Германии, но не все так плачквно у тех кто хочет работать и зарабатывать. Возможностей в России для организации собственного дела гораздо больше чем в Европе, где все ниши экономические заняты.Просто у нас еще много лени, лень шевелить мозгами, лень оторвать попу от стула ну и прочее. Трудно уяснить что никто ничего тебе не даст на блюдечке с голубой коемочкой.
Старый 03.08.2010, 18:11
Фридрих Дкунг
Guest

У нас дочь вышла замуж за деревенского парня, учились вместе в сельхозинституте. Он аграном она ветврач. После окончания института не захотели жить в городе, поселились в его родном селе.Этобыли начало 90-х. Еще теплился совхоз. Потом все пошло,поехало. Осталось лишь одно название от совхоза. А село большое, благоустроенные квартиры, добротные дома. У кого транспорт есть в городе устроились (70 км от райцентра). Наши взяли в аренду землю, кредит в банке. Купили технику, построили коровник. Купили 10 коров. Потихоньку помаленьку, сначала своей семьей, потом и людей работой обеспечили. Дети подросли, нынче внучка закончила школу, по ЕГ максимальный бал набрала и без труда поступила в медакадемию.
Ответ