![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]()
ВСТРЕЧА
* * * * * * * * * * * * * * * * * * Об этой встрече я писала Неоднократно, широко. Она – пути Креста начало. О ней всегда писать легко. * * * * * Он меня встретил лунной ночью * * * * * * Под звездной россыпью небес * * * * * * И удостоил ставки очной, * * * * * * Прямой и точной, как отвес. * * * * * И взгляд Его вспорол мне душу * * * * * * И обнажил ее нутро, * * * * * * Изнанку вывернул наружу: * * * * * * Все зло открыл и все добро. * * * * * Луна светила слишком ярко. * * * * * * Укрыться негде — Он и я! * * * * * * Мне стало холодно и жарко * * * * * * При остром чувстве бытия. * * * * * И от пронзительного взгляда * * * * * * И обнаженного нутра * * * * * * Я совершила то, что надо, * * * * * * Склонившись головою в прах. * * * * * О, незабвенное свиданье, * * * * * * Назначенное Им Самим, * * * * * * Своим назвавшим мирозданье * * * * * * И чадо грешное — Своим! * * * * * Я, ощутив Его прощенье, * * * * * * Из праха встала вся не та: * * * * * * Рожденье свыше, посвященье * * * * * * Хвалой наполнили уста. * * * * * И так пошла, и предо мною * * * * * * Всегда и всюду Он один! * * * * * * Я за Скалой! Я за Стеною! * * * * * * Христос — мой Бог и Господин! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вера Кушнир. Май 2010 г. |