![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ПОКАЯНИЕ * * * * * * * * *
Я много лет жила без покаянья, * * * * * *Об этом даже мыслить не хотела. * * * * * *Глаза свои я к Небу поднимала, * * * * * *Когда была в беде или болела, * * * * *Когда была *обижена, обманута * * * * * *И предана, растоптана людьми, * * * * * *Когда была душа сплошною раною, * * * * * *Когда не знала места от тоски... * * * * *Когда мне жизнь казалась испытаньем, * * * * * *Тогда кричала в Небо: где Ты, Бог? * * * * * *Зачем Ты допускаешь мне страданье, * * * * * *За что даёшь Ты страшный мне урок? * * * * *Ну чем, скажи, Тебе, *не угодила, * * * * * *Ну в чём я виновата пред Тобой, * * * * * *И где же взять на всё мне это силы, * * * * * *Как растворить в себе мне эту соль?.. * * * * * *Молчало Небо... И в своей гордыне * * * * * * * * * * * *Я видела себя и только свою боль; * * * * * *И было одиноко, как в пустыне, * * * * * *И не было надежды на покой... * * * * *Но избранных *Своих ведёт Господь * * * * * *Путём Своим, путём, совсем нелегким. * * * * * *Передо мной Он Библию кладёт, * * * * * *Чтоб вникнула в священные я строки. * * * * *Как будто вдруг очнулась я от сна, * * * * * *Когда читать её я научилась, * * * * * *И заливалась краскою стыда, * * * * * *И зрение духовное открылось. * * * * *И покаянье началось моё * * * * * *С исповеданья, с долгого признанья. * * * * * *Мне не забыть то майское тепло, * * * * * *Что в душу поселилось навсегда мне... * * * * *Мне не забыть протянутой руки, * * * * * *Что след хранит от вбитого гвоздя, * * * * * *Что вырвала меня из мрака лжи, * * * * * *Укрыла от греховного дождя. * * * * *Спаситель мой не упрекнул меня, * * * * * *Не вспомнил зло, с которым шла по жизни, * * * * * *А только вразумил меня любя * * * * * *И дал надежду встретиться в Отчизне. * * * * *Он оправдал меня, простил меня, * * * * * *Когда сама себя я осудила, * * * * * *Когда я грешницей увидела себя, * * * * * *Тогда я получила Его милость. * * * * *Всё прошлое сгорело, как в пожаре. * * * * * *Теперь помилованной, новой и живой * * * * * *Иду по жизни с драгоценным даром * * * * * *Любить, терпеть, прощать, хвалить Его. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тамара *Резникова |