![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктор Гоппе! *Хочу сказать вам большое спасибо за такую тему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Jesus Christus spricht:"Darum wachet;
denn ihr wisset nicht,welche Stunde euer Herr kommen wird." (Mt.24,42) Der Herr bricht ein um Mitternacht; jetzt ist noch alles still. Wohl dem,der sich nun fertig macht und Ihm begegnen will! Er hat es uns zuvor gesagt und einen Tag bestellt; Er kommt,wenn keiner nach Ihm fragt, noch es fur moglich halt. So wach denn auf,mein Herz und Sinn, und schlumre ja nicht mehr! Blick taglich auf Sein Kommen hin, als ob es heute war. Der Herr bricht ein um Mitternacht; jetzt ist noch alles still. Wohl dem,der sich nun fertig macht und Ihm begegnen will! |
|
|||
|
|||
![]()
Hasst das Bose,und liebt das Gute!
(Amos 5,15) ENTSCHEIDUNG An jedem Tag muss ich mich neu entscheiden! Zum Guten:"Ja!", zum Bosen aber: "Nein!" Es liegen ja im Kampf sich diese beiden; doch soll dabei der Sieg dem Guten sein! Nicht immer leicht ist es,das "Nein"zu sagen; |
|
|||
|
|||
![]()
Hasst das Bose,und liebt das Gute!
(Amos 5,15) ENTSCHEIDUNG An jedem Tag muss ich mich neu entscheiden! Zum Guten:"Ja!", zum Bosen aber: "Nein!" Es liegen ja im Kampf sich diese beiden; doch soll dabei der Sieg dem Guten sein! Nicht immer leicht ist es,das "Nein"zu sagen; das Bose hat doch seinen starken Reiz! Begegnet es uns nicht in diesen Tagen auf Schritt und Tritt mit lockendem Gespreiz? Da braucht es Kraft, die nicht in uns zu finden, die uns jedoch vom Herrn zu Diensten steht. Uns hilft sein Wort und Geist,zu uberwinden, und Kraft verleiht der Herr uns im Gebet. (P.W.) |
|
|||
|
|||
![]()
Когда я вижу пред собой картину: Цветущие роскошные луга, Большого и красивого оленя,- Я вспоминаю место из " Псалма". Я вспоминаю слово псалмопевца: Как к водам рвётся жаждущая лань, Так рвётся человеческое сердце К твоим,о Боже,светлым небесам. Я вижу,Боже,глядя на картину, Как хорошо оленю у воды, И старые слова стихов "Давида"- Вдруг освещают тьму моей души. Теряя радость,веру и отвагу, Иссушеная горечью судьбы, Душа моя давно желает влаги, Но,видно,потеряла к ней пути. А эта незаметная картина Вдруг моё сердце словно обожгла, Напомнила мне место из"Давида"- Куда стремится жаждущих душа. К Тебе,о Боже,дивный,чудный Боже, К Тебе стремится утомлённый дух. В Тебе текут небесные потоки, И к ним хочу и я душой прильнуть. Приду к Тебе.Приду к Твоим я водам, Приду на пажити,где пастырь- Ты, Скажу душе-зачем ты унываешь И что смущаешься,и что скорбишь? Зачем скорбишь,зачем ты унываешь? Ты уповай на Бога своего, Душа моя,ты будешь ещё славить, И будешь петь спасение Его! И снова мир, и снова в сердце радость Душа моя напоена ручьём Живительной небесной влаги, Общения с Спасителем Христом! И я хочу,хочу всегда стремиться, Подобно лани,с жаждою,к воде, И в тех потоках в Боге насладиться, Утешиться душою во Христе. ...Люблю я видеть пред собой картину- Цветущие роскошные луга, Большого и красивого оленя, Бегущего туда,где есть вода! * * * * * * * * * *Анна Вельк |
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрите вокруг себя,
Посмотрите и ужаснитесь. Много-ли о грехах скорбят? Иль они уже с ними свыклись? Потеряли и страх, и стыд, Беззаконие пьют, как воду, Мир в разврате вокруг лежит, И закрыл враг глаза народу. Предлагает попробовать все И рисует то в ярких красках, И такое преподнесет, Что подумать об этом страшно. Ну, а дети и молодежь, Где укрыться им от мирского? Всюду, где только не ступнешь, Обольщения полно злого. Пред рассветом сгустилась тьма. О, родители, поспешите, Защитите свои дома И молитвами оградите! Ибо много не устоят, Опоздают, уж будет поздно, Пусть сегодня сердца горят И о милости просят слезно. Наполняйте чаши молитв, Днем и ночью к Богу взывайте, Выходите на поле битв И в беспечье не оставайтесь! Не жалейте своих колен, Дорожите мгновеньем каждым, Пока дети не взяты в плен, Быть в проломе – особо важно! Приближается трудный час. Как тогда устоять живущим? Дух Святой побуждает нас, Чтоб смирились пред Всемогущим. Пусть на всех будет Божий страх И сердечное сокрушенье, Чтоб не стало потерь в домах, Но наследовали спасенье. |
|
|||
|
|||
![]()
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. *Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. *Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. *Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. *Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смот рим телевидение и молимся слишком редко. *Увеличили свои притязания, но сократили ценности. *Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. *Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. *Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. *Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. *Покоряем космические пространства, но не душевные. *Делаем большие, но не лучшие дела. *Очищаем воздух, но загрязняем душу. *Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. *Пишем больше, но узнаем меньше. *Планируем больше, но добиваемся меньшего. *Научились спешить, но не ждать. *Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. *Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, *Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. *Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc... *Время заполненных витрин и пустых складов. *Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete". *Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. *Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. *Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. *Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. *Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. *Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. *Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. *Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Gott aber erweist seine Liebe zu uns darin,
dass Christus,da wir noch Sunder waren, fur uns gestorben ist. (Romer 5,8) GOTTES *LIEBE "Gottes Liebe ist wie die Sonne" - so heisst der Anfang eines Liedes,das junge menschen gerne singen.Das Wesen Gottes,sein Charakter,ist Liebe.Gott ist Liebe!Auch wenn alles,was Er uns an Gaben und Fahigkeiten in unserem Leben gegeben,langst vergangen ist,hort seine Liebe nicht auf.Darum lautet die Fortsetzung des oben erwahnten Liedes:"Sie ist immer und uberall da." Die Sonne scheint durchs Fenster in mein Zimmer.Ich fuhle ihre Warme.Aber wenn ich die Vorhange zuziehe oder den Rolladen herunterlasse,entziehe ich mich ihren Strahlen und verschliesse mich ihrer Wirkung.Zum Schluss sitze ich im Dunkeln,obwohl draussen strahlender Sonnenschein herrscht. So gibt es auch im Leben jedes Menschen solche Vorhange,die die Liebe Gottes ausschliessen.Sie entstehen durch deine Sunden,die du weder Gott noch den Menschen bekannt hast.Aber Gottes Liebe ist trotzdem da.Nur in dir selbst es finster.Darum:Offne die Vorhange! Ziehe den Rollladen hoch!Das geschieht dadurch,dass du deine Sunden einsiehst und sie vor Gott als Schuld bekennst.Und was tut dann Gott?Er vergibt sie dir und zieht dich an sein liebendes Vaterherz. Im Himmel ist Freude uber jeden Sunder,der in Bu?e und Glauben zum Heiland kommt. Dann stromt Sonnenschein,himmlischer Sonnenschein in unser Herz! |
|
|||
|
|||
![]()
Время к нам последнее пришло * *
Не зря сегодня все без перебоя – На улицах, в автобусах, метро – Рассказывают тихо и не очень, Что время к нам последнее пришло. Куда ни глянь, кругом есть подтверждение, Что обезумел в ярости народ. Повсюду процветают преступления, А Господа никто не призовет. Мать с сыном выясняют отношения, Из них никто не хочет *уступить. Без Господа им не найти решение, Мать сыну вслед проклятие кричит… Болезнями окутана Держава, И с каждым годом они всё страшней От эпидемии, *как от отравы, Погибла не одна сотня людей. Нарушена в природе атмосфера, Палящим солнцем обжигается земля. Но у Творца просить благословение Не открываются у грешников уста. Попробуй в речке нашей искупаться, Где можно было раньше воду пить. Теперь нельзя к ней даже приближаться Вода загажена, она смердит… В морях и океанах рыбы нету. Всё что живое брюхом вверх всплыло. И не твоя ли, человек, вина в том, * Что всё живое в море загнило? Чернобыль тихо поедает поколенья, Людей здоровых вряд ли ты найдешь… О человек! *Проснись! Взывай ты к Богу, Решенье сам уже ты не найдешь. А сатана работает неплохо, И хочет людям он закрыть *глаза, А тем, кто хочет прийти к Богу Нашептывает ложные слова. Особо ощущаешь это время. Оно последнее. Приметы все сбылись. Но наш Господь в последнее мгновенье Даёт нам шанс от гибели спастись. И *каждому необходимо помнить, Что большей, как спасенье, нет нужды. И Бог всем людям на планете Даёт возможность вечность обрести. |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем молиться?
Я однажды проснулся рано, У меня было столько дел! Я спешил, мне так некогда было – Помолиться я не успел. Подхватило меня, закружило …Каждый шаг был трудней и трудней. «Где же помощь Божья?» - я думал. «А ты разве просил о ней?». День был сумрачным и промозглым, Приуныл я и заскучал. «Боже, радости нет ни капли!» «А ты разве её искал?». Я хотел побыть рядом с Богом, Но замок отпереть не смог. «Боже, что ж Ты меня не впускаешь?» «Ты забыл постучаться, сынок…». Я проснусь завтра утром рано, Постою на пороге дня… Я начну этот день с молитвы, А дела – подождут меня. |