![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]()
Т А К * Н А Д О
Для всех скорбящих и больных, Написан братом этот стих. Он годы сам лежал в постели , Страдая недугами в теле Послушаем же со вниманьем, Для утешенья -назиданья. И пусть Господь поддержит нас В тяжелый трудный жизни час. Сон бежал от меня полуночной порой И мне так захотелось увидеть Христа, Чтоб хоть час побеседовать мог Он со мной, И представилось мне-это было бы так: Звёзды льют мягкий свет в задремавшей ночи Тишина разлилась над землёю, Только боль в моём сердце совсем не молчит, Не даёт мне и ночью покоя. Не спокойно стучит мое сердце в груди Голова как свинцом налитая, Руки,ноги немеют и как не мои, Жажда силы мои отнимает. Воспалённые недугом очи горят, Обращённые к небу с мольбою. И как якорь спасенья, надежды маяк, Вдруг склонился Христос надо мною. Он приветливо смотрит мне прямо в глаза Своим дружеским, ласковым взглядом. Будто многое-многое хочет сказать. А промолвил лишь тихо:" Так надо." Я и сам понимаю, раз Бог допустил, Значит надо и в этом спасенье. Но Ты *знаешь, Господь,что порою нет сил не хватает и мало терпенья. Помоги мне, о Боже,в нелегкой борьбе Устоять до последнего вздоха. Я с молитвой тогда обращаюсь к Тебе: "Помоги мне бывает так плохо". Словом Света проник в моё сердце Христос, Прочитав мои мысли во взгляде. И на мой молчаливый, сердечный вопрос Тихо-тихо промолвил: «Так надо». И не стало Его,я остался один Со своею мучительной болью, Я готов был бежать и кричать: "Господи,постоял бы ещё хоть немного". Мне приятно с Тобой, легче кажется боль Ну побудь хоть чуть -чуть со мной рядом. Мне ответила ночь тишиною немой, И тогда прошептал я:" Так надо". Чтоб ни встретилось в жизни, мой брат иль сестра Не печалься, не плачь, не робщи. Значит воля от Бога такая твоя Значит надо так, надо пойми. Всё ко благу для любящих, помни и знай Так написано в Слове Господнем. Не грусти, может завтра последний твой час, А быть может и даже сегодня. И тогда, ты поймешь, что страданья твои Были лестницей в край без страданий. И прославишь ты Вечного Бога любви За весь пройденный путь испытаний. Повторяй же:" Так надо", и легче тебе Станет крест твой, дарованный Богом И бодрей ты пойдешь к Небесной стране За Христом по тернистой дороге. |