![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
«Ибо *для меня *жизнь-Христос,и *смерть-приобретение»
* * * * * * * * (Фил.1,21) О *смерть!Где находится *жало *твоё? О *ад!Где победа *сокрыта? С *тех пор,как *на *крест,за спасенье *моё Страдая,взошёл *мой Спаситель, И *после тяжёлой *жестокой *борьбы С *ужасною дьявольской *силой Победно *воскликнул:»Свершилось!»-в *тот миг Ты *жала *навеки *лишилась! * * * * Быть *может,горячие слёзы *текут Потоком *в отчаянном *горе; И,кажется,сердце *не выдержит *мук,- Вот-вот *разорвётся от *боли *... Когда *в Своей *мудрости *Бог хочет *взять Кого-то *из наших *любимых; Когда *самых близких *внезапно *отдать Холодной *могиле должны *мы *... Но *разве имеем *мы *право роптать?.. Н *эгоистично ли *это, Когда *вновь и *вновь *произносят уста, Не *видя в *страданье *просвета: «О,Господи!Ну,почему *Ты отнял Любимое *и дорогое? Теперь *всё померкло *...вся *жизнь для *меня Вокруг-словно *место *пустое!»? Но *разве не *лучше *на *небе *ему? У *Господа,в вечном покое? Ты *очень *любил *его,-так почему Рыдаешь *так *долго *с *тоскою Не *надо в *унынье *скорбеть и *стенать! Ведь *те,кого взял *Бог *в селенья, Во *славе вовеки *там *будет сиять, Ведь *смерть-это приобретенье! |