![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В посеребрённое стекло не раз бросаем взгляд,
* Поправим наспех прядь волос, поправим свой наряд. * Окинем с ног до головы себя перед стеклом * И я так делаю, увы, кто с этим не знаком? * Художника зеркальный свет, квадрат или овал, * Он отражает наш портрет, он нас нарисовал. * О, зеркала не могут лгать и отвергают лесть, * Их долг портрет наш показать таким, каков он есть. * Ненужный мы наводим лоск и в зеркале блестим, * *Но жаль настенное стекло о внутреннем молчит! * *Увидеть внешнее легко, есть зеркала везде, * *А то, что в сердце глубоко не просто разглядеть. * *Увы, не сделали зеркал, стекла такого нет, * *Но, слава Богу, Он мне дал другой зеркальный свет, * *И Зеркало в руках лежит, смотреть в Него могу, * *Скажи мне, Господи, скажи! Страницы не солгут! * * О, Зеркало Господних слов умеет говорить, * * И, высветив добро и зло, покажет, что внутри. * * Я в Библию бросаю взгляд и вижу без прикрас, * * Какой же в свете Слова я, Господь ответ мне даст. * * И сердца моего лицо до мелкого штриха, * * Все недостатки на лицо, все пятнышки греха, * * Увидеть мало свой портрет, Бог скажет: «Грех оставь!» * * Господень слов зеркальный свет исправь меня, исправь!!! 12:08 |