Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 08:12
Вольдемар Дэтц
Guest

"Крыша есть, Аллах не видит"-говорил один знакомый мусулуманин,уплетая сало в обе щёки.....
Старый 13.06.2011, 08:28
Анна Дэнд
Guest

Да не сердитесь, Анна. . . . И не думала. А что: выглядит, будто я рассердилась? Я вообще-то расстроилась, что не смогла донести ту мыслъ, какую хотела, или люди увидели не то, что я имела в виду.
Вы тоже часто передёргиваете... Это для меня - неожиданность. Не могли бы Вы поконкретнее уточнить? Не ради того, чтобы начатъ спорить, что я права и т.п., а ради того, чтобы понять, когда и где я передёргивала. Чтобы разобратъся (пусть даже и не с Вами тут, в теме, а наедине поразмыслив), принять к сведению на будущее, исправить недочёт, извинитъся и больше не наступатъ на эти грабли .... Особенно слово "часто" меня удивило. Можно и в личку, чтобы другим не мешать продолжать дискуссию конкретно по теме.
Старый 13.06.2011, 08:28
Анна Дэндэ
Guest

Я думаю нам не нужно обижаться друг на друга. Лично я ни разу не обиделась. Удивлялась - да, поражалась - да, недоумевала - да, или другие чувства испытывала, но не обиду. В моём понимании обида - это когда в душе ты недоволен кем-то за его слова. А сам в глубине понимаешь, что сказавший - прав. Но не хочется себе в этом признаваться. Вот и *обижаешься.
На личности, вроде, тоже не переходила. Иногда обращаюсъ напрямую к сказавшему, чтобы понятно было, о чьих словах говорю, если их много и не хочу из-за этого копировать. А под выражением "переходитъ на личности" я понимаю ситуацию/высказывания, когда человек говорит что-нибудь похожее на: "Ты - ...и какой-нибудь эпитет, типа "непонятливый, врущий" и т.п., а иногда и намного грубее.
Старый 13.06.2011, 08:29
Анна Дэнд
Guest

...возможно, также не совсем понимаете, *или по-другому воспринимаете то,что оппонент сказать хотел... . Возможно. Хотя, прежде, чем "ввязаться", я по несколько раз перечитываю, обдумываю, даже другие слова-синонимы подставляю, чтобы уловить мысль. И только потом, если вижу повод для дискуссии, пишу. А когда пишу, ей-Богу, со своими словами делаю то же самое: *начинаю перебиратъ похожие, подбиратъ помягче, поконкретнее, меняю их местами и т.д., и т.п. Вот потому и удивляюсь, что разночтение получается. И пишу только тогда, когда хочу что-то добавить, уточнить, защитить другого от несправедливых нападок или сказатъ, что у меня на этот счёт другое мнение. А если согласна, то чего зря повторяться, если другой уже сказал.
Старый 13.06.2011, 08:30
Анна Дэнд
Guest

Так хочется надеятъся, что в этот раз буду понята, а то и так столько времени у других заняла. Да и слова мои больше для темы о философии и межличностных отношениях относятся. Но раз здесь прозвучало обращение ко мне, то и отвечаю тут. Логично?
И ещё извините, что только сейчас пост помещаю. Пока столько напишу в транслите, другие уже много напостят. И остаётся лишь два пути: или вернутъся назад, или оставитъ без ответа обращение лично по имени, что, считаю, не совсем прилично.
Прошу прощения у форумчан за эти все мои "лирические отступления" и отнятое время.
(L) (F) (F) (F)
Старый 13.06.2011, 09:00
Olga Ernst geb Blum
Guest

Вы тоже часто передёргиваете...
Старый 13.06.2011, 09:26
Анна Дэнд
Guest

Укол достиг цели, но было не очень больно. Так что...
Ничего, просто добавлю *его к куче неприятностей, которые в последнее время в моей чёрной полосе происходят, и забуду. У меня уже от этого шкура задубела, как на "рэпанных" пятках, так что и не сильно реагирую.;-)
Прощаю. Искренне и с радостью.(L)
Тем более, как мне кажется, уже немного знаю Вас и Ваше умо-и сердцесостояние, которое мне очень даже импонирует.
Вот сказанула?!(md)
МИР, дружба, жвачка!(F) (F) (F)
Старый 13.06.2011, 09:34
Olga Ernst geb Blum
Guest

(v) (H) (F)
Старый 13.06.2011, 09:34
Анна Дэнд
Guest

(S) |-(
Старый 13.06.2011, 17:19
Б А
Guest

Я посмотрела в интернете и оказалось, что в Казахстане только один единственный город с миллионным населением- и это АЛМАТЫ. Все остальные города, даже близко не тянут до городов-миллионеров.
Ответ