Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 08:38
Nikola
Guest

Виктор! неговорите ерунды.а читайте луше постинги.я никому неприписывал разговаривать по русски.если Нильде легче на немецком писать путь пишет по немецки никаких предписаний нет.Давид!поверте мне мне как админу часто пишут просьбы да уже и сдесь на форуме сколько раз была эта просьба от наших людей из России писать по русски я же говорю по возможности.если вы пишете только по немецки так и продолжайте это делать.но по моему эти люди невиноваты в том что из них вытравили все немецкое,нам легко говорить живя в Германии и постоянно обшяясь на немецком языке.а каково им.они неслышат этой речи а о писменности я уже и не говорю.нам же Фридрих уже отвечал:я понимаю но не все а более молодое покаление вообше ничего непонимают. о чем я могу написать если я непонял смысл написанного вот поэтому и молчат.вот скажите:если вы со своим русским другом будете разговаривать по немецки он поймет вас?и я нихочу закрывать нашу группу так как это сделал Виктор.есть немецкие корни заходи пожалуйста вот только с ними обшения из за незнания языка неполучаеться.но мы уже об этом сколько раз говорили.можно при желании всегда найти ай гуте лозунг.
Старый 04.06.2011, 07:22
Hilda Sponog
Guest

N Trautwein-., Mein Namen in der russischen Sprache schreibt man mit G
Старый 07.06.2011, 12:15
Марина Камькап
Guest

Maria Kartun,gut!просто обидно...возможно,это не совсем подходящее слово,но тем не менее.насчет настоящего времени и разговора по-немецки в России:не знаю,как в других городах,но у нас точно не получится.во-первых,особо не с кем разговаривать;а во-вторых,какое чувство стеснения что ли,возможно,боязни,не знаю.меня на работе,когда видят с книгой на немецком-обязательно что-нибудь язвительное скажут,вроде и в шутку,а колит.в библиотеку пришла,спросила литературу на немецком.принесли.взяла все.спросили-по учебе надо?говорю:'нет.для себя,почитать.'фамилию назвала и такое 'мммм' в ответ и качание головой.поговорить можно,когда едешь в деревню к Оме.ну и в Возрождении тоже разговаривают.в общем,приблизительно,так у нас всё.
Старый 07.06.2011, 14:27
Татьяна Иванав
Guest

вы, Марина, тяжело на это не реагируйте! Некоторые люди до сих пор думают, что немцы в в России, это те немцы которые с Россией воевали. А когда рассказываешь откуда мы здесь взялись, что предки жили на Волге и сколько нашим дедам и родителям страданий и унижений на долю выпало из- за войны, то отношение становится другим. Человек который этого не слышал, он не может этого знать. И в учебниках этого не пишут, будто бы этого никогда и не было. Вот мы в институте проходили по истории отечественного государства и права возникновение республик в СССР.Назвал преподаватель все республики а про немецкую республику в Поволжье ни слова.А также какие там кочевые народы жили, что Финляндию при царе к России присоединили о немцах Поволжья или Крыма ни слова.
Старый 07.06.2011, 14:29
Татьяна Иван
Guest

Так что на людей обижаться не надо, им надо растолковывать, объяснять не уставая и не обижаясь, ведь это политика была такая в нашем государстве - *народу ничего не объяснять. Умный человек поймет, а дураку хоть лоб расшиби.
Старый 07.06.2011, 15:21
Марина Камькап
Guest

Таня,я с тобой полностью согласна,с каждым словом.ну каждому объяснять-язык отсохнет :-P.
Старый 07.06.2011, 20:20
Аlexander
Guest

Марина Калькопф: меня на работе,когда видят с книгой на немецком-обязательно что-нибудь язвительное скажут,вроде и в шутку,а колит.в библиотеку пришла,спросила литературу на немецком.принесли.взяла все.спросили-по учебе надо?говорю:'нет.для себя,почитать.'фамилию назвала и такое 'мммм' в ответ и качание головой Марина, я вас вполне понимаю. Я бы Вам посоветовал не обращать на "больных" внимания. Такие люди не стоят того, чтобы растраиваться во вред своему здоровью. Это от зависти, уверяю Вас! Растолковывать и объяснять таким людям что-либоне - только время терять! Они всё равно останутся при своём мнении. Всегда помните, наши родители и прародители, не смотря на депортацию в 1941 г., лагерей ГУЛАГа, куда многих из них заперли, не смотря на комендатуру, длившаяся до 1956 г., не смотря ни на что, оставались теми, кем они были! И ничто не смогло заставить их забиться в угол! Берите пример с них. а *больных, злых и завистливых людей игнорируйте и ноль эмоций! Желаю Вам всего самого доброго в Вашей жизни и успехов в познании немецкого нзыка, нашей культуры и истории!
Старый 07.06.2011, 20:40
Марина Камька
Guest

Александр,спасибо за верные слова!Ома,дай Бог ей здоровья,не смотря на всё пережитое,вырастила 6 детей.Опа,к сожалению,уже умер.и вообще,желаю искренне всем здоровья!!!внимания не обращать-не очень получается.просто в душе откладывается.ещё раз спасибо за слова!!!
Старый 07.06.2011, 21:36
Maria Kovty
Guest

Марина иногда можно и понять этих людей.Ведь практически в ссср мы не существовали.И пропоганда тоже свои дела зделала.Помню ещё в школе нас классом повели в кино.Фильм естественно был военный где немцев показывали как нелюдей.На следущий день моя русская подружка пересела от меня на другую парту.Мы были ещё детьми,но подвергались уже промыванию мозгов и естественно национализму.Как я тогда плакала,что подружка со мной так поступила потом естественно старались только в своих кругах вращаться родственников было много и немцев тоже пол села.Просто вот с таких моментов и начиналось отчуждение.И когда находяться люди которые стараються нас обвинить в нелюби к русскому народу думаешь,ведь этот народ сам не давал нам шансов его любить.В чём заключал то вина наша?
Старый 07.06.2011, 22:07
Triller
Guest

Марина, Черногорск это что под Абаканом? Я думаю что видя тебя с книгой на немецком, многие бы позавидовали, что ты знаешь не один язык. В укор могут поставить только недоросли. *За 35 лет, которые я ношу немецкую фамилию я ни разу не почуствовала негатив в свою сторону. Многие даже завидуют, *узнав что *я русская за 35 лет жизни с немцем *знаю *немецкий, и пусть говорю не очень правильно, но понять меня можно, но зато отлично понимаю не только тот немецкий что учила в альмаматер но и тот диалект, на котором говорят теперь уже и мои родственники. Так что при желании можно не только самому немцу сохранить свой язык, *.
Ответ