![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я *тоже *такое *уже *наблюдала * семья *с *двумя *детьми *разъехались * ей *дали *тоже *квартиру, *а *он *осталса *в *4 *комнатной *с *сыном....никто *не *работает *официально....только *по *черному...живут *и *в *ус *не *дуют...язык *не *знали *и *не *узнают....зато *все *прекрасно *знают *где *и *когда *поставить *антраги * они *практически *как *жили *так *и *живут *вместе .....теперь *в *одной * из *квартир * *живет *сын * с *подругой... *ему *же *смому *бы *не *дали *ему *только *20 *лет......... но *получают *больше * и *каждому *на *мебель *и *на *стиралки *и *на * бельё *и *ш кольные *принадлежности * все *дают, *а *тот *кто *на *работу *ходит * все *оплачивает *сам......Вот *в *таких *случаях *я *штатт *не *понимаю,,......В *Россию *каждый *год, *машины *одна *круче *другой....оформлены *на *родителей *пенсионеров *обе......
|
|
|||
|
|||
![]()
Этому ребенку 4года,я,думаю,что через 10лет он будет общаться свободно на русском и немецком,не забЫвайте,пожалуйста,где бЫли ващи корни,ведь в 70-80г. обвиняли в предательстве немцев,у которЫх появилась возможность уехать в Германию *Сами немцЫ осуждали.Многие сюда приехали из сел,без образования,кроме работЫ эти луди ничего не видели,наши дети,внуки продолжат нашу историю здесь ,ведь многие из нас приехали сюда из-за детей,а наши ОмЫ,ОпЫ в России не потерялись,вЫучили русский язЫк и не делились на нации,спокойно сосуществовали с казахским,узбекским. * и т.д. населением-им ничего не давали,все сарабатЫвали своими руками,а здесь получили квартирЫ,мебель,конечно,можно ,и есть ,видимо для этого свободное время-порочить свою Малую Родину.
Настоящая любовь - это когда два человека могут переносить друг друга безграничное количество времени.Неважно,как ваш любимый или любимая одевается, как он ест,как он спит,как он ходит,как сидит,как он думает и т.д. Если к вам пришла настояшая любовь,то в |
|
|||
|
|||
![]()
,видимо для этого свободное время-порочить свою Малую Родину.
Поясните-ка, что сие значит? |
|
|||
|
|||
![]()
Исвените,это не в ваш адрес.
Настоящая любовь - это когда два человека могут переносить друг друга безграничное количество времени.Неважно,как ваш любимый или любимая одевается, как он ест,как он спит,как он ходит,как сидит,как он думает и т.д. Если к вам пришла настояшая любовь,то в |
|
|||
|
|||
![]()
Larisa, wenn ein Kind, das in Deutschland geboren ist, mit 4 Jahren die deutsche Sprache nicht lernt/spricht, kommt es auch in die Schule ohne Deutschsprachkenntnissen. Fur so einem Kind ist die Forderschule, im besten Falle, die Hauptschule vorprogramiert, und daran sind die "baba" und "deda" schuld. Ein Kind, das in Deutschland geboren ist, seine Zukunft in Deutschland sieht, mu? die deutsche Sprache lernen.
|
|
|||
|
|||
![]()
Das ist eine Schande, wenn Kind, das in Deutschland geboren ist, die deutsche Sprache nicht beherrscht. Eine Schande fur die Eltern und ein Ungluck fur die Kinder. Sollche Kinder werden schon in Kindergarten ausgegrenzt und es geht so meistens auch weiter. Und dann ist der Vaterstaat schuldig in allem.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лариса!хочу вам сказать о своей семье.мой младший сын до 3х лет плохо говорил по немецки(вернее стенялсья на нем говорить) но когда пошел в Садик через 2-3 месяца он уже как Трендычиха только по немецки и шпарил.когда на николаус тад воспитательница просила нас выучить какой нибудь стишок по русски и Мать содилась с ним его учить он говорил:Мама дас ист швириг фюр мих.насильно заставлять это удел бедных.сейцас он пошел в 1 класс учительница всегда им довольная.если захочет выучить русский язык пусть делает по своему желанию.я незабыл еше как нас принуждали русский учить.такого счастья я нехочу своему ребенку.да и еше:если ваша Мама училась на Волге до 41 года то там в Школах все занятия проводиись на немецком языке.и даже Русские и татары учились на немецком
|
|
|||
|
|||
![]()
здравствуйте,я тоже за то,чтобЫ немецкий учили.МЫ приехали 5лет назад,дочери бЫло21г.,сЫну 16л.,старшей племяннице-17лет,младшей-13лет. Никто не знал немецкий язЫк. 6мес.шпрахи.Моя старшая дочь и племянница закончили абитур,и учатся дальше,младшая плмянница закочила школу -2 балла.Старшая племянница закончила абитур -1,3балл. А сЫн сделал глупость,по совету учителя шпрах-курсов *бросил школу и стал ходить на занятия к ней,дабЫ, немецкий подучить.Сейчас наши дети говорят,пишут на немецком . СЫнок служит в Армии по котракту-1,6г.,доэтого тоже служил в Армии 9 мес. А я,чтобЫ,вЫучить язЫк нашла работу в ресторане,мЫла посуду,научилась готовить холоднЫе закуски,раскладЫвать мороженное и т.д. Все надо делать бЫстро,на кухне удивлялись,как это можно без знания язЫка . Никто на меня не кричал,относились хорошо,в коллективе я бЫла одна русская. Но 10-11-12ч. на ногах-это тяжело,я уволилась. Конечно,общение с немцами мне дало очень много.Они тактичнЫ,добросовестнЫ,не скандальнЫ,стараются *понять без насмешек,что я на ломанном немецком говорю. А мЫ,приехав сюда ,делим немцев на ,,ненемцев,,. Моя мама встретила русского мужа,но язЫк не забЫла,местнЫе немцЫ понимают ее речь.
|
|||
|
|||
![]()
Мне, например, пришлось, по русски писать, и излагать сначала сново учиться. В группе моя Фамилия, начал по немецки, модератор стала переводить на русский ( у Александра ,мол, интересная информация) и предлож. пользоваться ел. переводч. . Я попробовал перевести "свой" немецкий- получилось не очень. Помогли освоить русскую вирт. клав. Теперь стараюсь и на русском, хотя "скакания" с одного на другой, Schadet meinem beiden. *Сочувствую нашим оставшимся там, (по себе сужу , до моего приезда сюда), плохое или вообще не владелие, языком, не должно стать преградой для общения между нами...
|
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|