Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 04:10
Амбиция Амбиция вне форума

Спасибо!
Старый 17.03.2010, 15:58
Бриллиантовая Леди
Guest

Уважаемый,David Martin, на воре шапка горит, это я к тому кто под какой фамилией. Эту фамилию я ношу уже 35 лет, и моя девичья фамилия тоже немецкая и историю нашего народа я знаю не меньше вашего,и не только из публикаций но и от реальных свидетелей. Только вот наши родители и деды, в отличае от нас были гораздо терпимее ко всем и всему,а на место ставили всех и не только немцев, смотря по обстоятельствам. И причина переезда в Германию у каждлгл была своя. К стати покопалась в книгах первых колонистов и обнаружила что не только немцы селились в поволжье, но и датчане, шведы, швейцарцы, так что со 100% вероятностью не многие наверное могут утверждать что они немцы, вероятность присутствия в них других кровей велика. К стати выходит книга Плеве о первых колонистах очень подробная. Но я не совсем поняла его предложение, мне показалось что речь идет о книге на английском. Кто нибудь знает об этом что то?
Старый 17.03.2010, 16:12
Алистратов
Guest

у наших родителей и дедов не было другого выбора, не оставалось ничегодругого как быть терпимым. Пишем про репрессии немцев в этой группе потому что название у неё такое - российские немцы.
Старый 19.03.2010, 21:06
Встречное Движэн Встречное Движэн вне форума

... не только немцы селились в поволжье, но и датчане, шведы, швейцарцы ... и ... со 100% вероятностью не многие наверное могут утверждать, что они немцы, присутствия в них других кровей велика... Эльза, Вы забываете, что наши предки были очень консервативны и сохраняли всё немецкое, в том числе и браки смешанные были большой редкостью. Как мы отличаем русскую фамилию от немецкой, или швейцарский диалект от баварского так и они это отличали. А национальности швед, датчанин, голландец, швейцарец, француз, англичанин, австриец "исчезли" слишком поздно в Сов. Союзе, чтобы люди забыли свою национальность. После войны как нашим родителям поменяли имена, так этим людям поменяли национальность - все они в одночасье стали немцами и при переписи населения число погибших за войну российских немцев было намного меньше, а потом ещё и
Старый 19.03.2010, 21:07

подкорректировали - получилось просто замечательно! И если мне не изменяет память, то в прошлом году российские СМИ сообщили, чтобы все эти подделки не вскрылись, были расстреляны все счётчики Первой послевоенной переписи населения до единого. Так что, Эльза, не надо "подливать масла в огонь" и будоражить народ на счёт крови, не берусь говорить от лица всех, но чистая она или нет - это наши проблеммы, а не ваши.
Старый 20.03.2010, 01:03
Shurshunchik
Guest

Так что, Эльза, не надо "подливать масла в огонь" и будоражить народ на счёт крови, не берусь говорить от лица всех, но чистая она или нет - это наши проблеммы, а не ваши.
----------------------------
Фрау Миллер, Элза высказала своё мнение и ничего будоражещего я там не увидел.
Старый 20.03.2010, 05:35

Господин Вайт, спасибо за "перевод", сама я это конечно же не поняла....
Старый 21.03.2010, 00:04
Бриз
Guest

Elze Schluthauer! Elza, meine Frau ist auch eine Elza. Auf ihre Frage, ob wir sicher sein konnen, ob wir wirklich Deutschen sind?. Ich habe das 4 Buch von I. Pleve. Auf der Seite 203 sind meine Vorfahren eingetragen. Sie sind am 22.07.1767 in das Dorf Stahl(gegrundet 1766) am Nebenflu? der Volga angekommen. Sie kamen aus Deutschland aus Dienheim, das am Rhein, nordlich von Speier steht. Wir haben unseren Stammesbaum bis auf das Jahr 1720 aufgebaut. Ja, Elza, bei der Ansiedlung an der Volga in den Jahren 1764-68 waren auch Schweizer, Elsasse, Danen und Franzosen dabei. Deshalb gab es auch Kolonien, wie Basel, Elsass. Aber, es waren Deutschstammigen Familien. Die Franzosen, die bei der Ansiedlung dabei waren, sind in Kurzen Zeit, mit Hilfe des franzosischen Staates, zuruck nach Frankreich gezogen
Старый 21.03.2010, 00:24
Бриз
Guest

Elza, ich war 14 Jahren Stellvertretender Direktor, aber nicht Direktor. Denn, in der damaligen Zeit, durfte jeder Leiter eines Betriebes nur mit Einwilligung des KGB eingestellt werden. Mein Namen passte nicht in das Konzept von KGB. Im Jahre 1963 wurde ich in die Armee eingezogen. Diese "Einberufung" war fur den Dienst in der Westlichen Gruppe der Sov.Armee(DDR) vorgesehen. Alle mit russischen Namen dienten auch in der DDR, ich, und die Anderen, mit nicht russischen Namen, blieben in Sibirien. Es wurde am morgens alle aufgestellt, wurden, die mit den nichtrussischen Namen, ausgerufen, auf ein LKW geladen und weggefahren. Die, Reinrussen, wurden in die Waggons geladen und fuhren in die DDR. Elza, was war dass??
Старый 22.03.2010, 06:55
Onlyone
Guest

Давид, Эльза ответит- СЛУЧАЙНОСТЬ.
Ответ