Если немцы приехали из казахских кишлаков ,то вокруг Москвы медведи ходят.Зачем писать то,что на ум взбредёт?Вы даже не знаите,как правильно называются казахские поселения,лишний раз говорит о том,что это только ваши личные домыслы и они далеки от истины(fr) .Я родилась в Караганде.Когда немцев переселяли в Казахстан,некоторые действительно попадали в казахские аулы,но никто в них не остался-йто вы вспоминаите уже не 90 годы,а 40-ые.Мой свёкр был в ауле ещё в девятилетнем возрасте,до сих пор казахский помнит,но очень не долго .потом переехали в город и всю сознательную жизнь работал начальником и не маленьким.Так же мой отец,он правда не был в ауле,но тоже был начальником и все его друзья при должностях и с немецкими фамилиями,как сейчас помню и вся Караганда уже живёт в Германии.И не сравнить было добротные немецкие хозяйства в Казахстане с убогими хижинами с завалившимеся заборами в России.(md) *и это уже не в 40 ых,а в 90ыи это мы уже своими глазами видели,а не по рассказам бабушек и дедушек,или из интернета..
|