![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому, что наши прадеды – крестьяне и рабочие
(другие представители народонаселения либо были изгнаны из страны, либо были уничтожены внутри страны, причем счет в обоих случаях шел на миллионы) жили весело, но очень уж бедно – во всем себе отказывали, лишь бы детей на ноги поставить. Наши деды, те кому довелось пережить годы коллективизации, ужасы войны, репрессии и до войны, и во время войны и после неё тоже жили весело, но очень уж бедно – во всем себе отказывали, лишь бы детей на ноги поставить. Наши отцы, приняв на себя голодное послевоенное время, активно восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство, работали в поте лица и жили тоже очень дружно и весело, но очень уж бедно – во всем себе отказывали, лишь бы детей на ноги поставить. Нам тоже повезло, члены ЦК весело махали нам с трибуны – мы тоже ответно махали телевизору. А когда задавали, вопрос – а почему живем не богато, ну почему офицер не в состоянии купить хотя бы Жигули – нам отвечали – вам, то зачем – посмотрите, сколько у вас на работе танков. самолетов и даже ракет? И колбаса по 2.20 у нас была и мясо по 1.80, но, почему – то только в Москве. и хотя жили мы уже при развитом социализме, но очень уж бедно – во всем себе отказывали, лишь бы детей на ноги поставить. Я хочу чтобы мои дети жили также весело, как и предыдущие поколения и не было бы у них необходимости во всем себе отказывать... |