![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
И назывались эти указы негласными распоряжениями,действовало это все примерно года до 1990 (вместе с исполнителями на местах того поколения) После смены поколений (ушли на пенсию),об этом вспоминают только сами немцы(которых это коснулось).Сейчас ситуация движется в обратном направлении (к примеру есть организации которые умышленно подыскивая кадидатуры на работу,рассматривают только немцев).По понятным для многих причинам (и это естественно ни в каком оф. документе вы не увидите) см. начало поста про негласные распоряжения.
|
||||
|
||||
![]()
А то что Рос. власти решили вернуть переселенцев,хотеть то не вредно.Германия например ввалила немалые деньги,для того что-бы заполучить такое количество рабочей силы (сейчас получают девиденты,и обратно отдавать ничего не собирается).А наши решили на голой настальгии вернуть обратно?Хотя какое-то количество конечно вернется (думаю очень мало),и конечно не по причине желания Рос. правительства (врядли с их стороны дальше слов продвинется).
|
||||
|
||||
![]()
У нас ксожалению пока не монархия,но все может быть.Возможно какой-то правитель напишет манифест,и пригласит жителей Германии,для заселения земель (например в Саратовской области),и даст особые условия по послаблению налогов и прочие привелегии:-)
|
||||
|
||||
![]()
Вячеслав, во - первых я не "болтаю", а использую свои знания. А знания и информированность, к вашему сведению, приходят от многочтения. Если я пойду у Вас на поводу, то только и буду для каждого своего слова искать для Вас Акты и подАкты.Я догадками и сплетнями не оперирую, это Вы, Фома - неверующий, Вы и ищите.
|
||||
|
||||
![]()
В данном случае Рос. государство пошло дальше слов и обратилось c Заказом к фирме Neufeld, имеющей опыт работы с переселенцами по их переселению из Германии в Парагвай.
|
|||
|
|||
![]()
Я полностью согласен с тем,что было в после военные годы(дискриминация), но после 90х все изменилось никто не интересуется твоей национальностью(кроме азиатской по понятным причинам) даже в паспорте не указывается национальность и запретов тоже больше нет, во всяком случае для немцев. В Омске кстати мер города немец Шрейдер
|
|
||||
|
||||
![]()
***.ost-west-panorama.de
|
|||
|
|||
![]()
Nina Miller!
Как раз Вы сплетнями и оперируете. Поэтому Вам и нечего сказать. |
|
|||
|
|||
![]()
"Германия например ввалила немалые деньги,для того что-бы заполучитьтакое количество рабочей силы (сейчас получают девиденты,и обратноотдавать ничего не собирается)"
Юрий Ш. Мне не совсем понятно вышенаписанное Вами высказывание. О каких дивидентах Вы пишите? А вообще-то мне пришла одна мысль. В то время когда Сталин пересажал пол страны, вторая половина свято верила в их предательство. А из сего следует, что собственный опыт- самый дорогой, но и самый убедительный. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Шефер
"А то что Рос. власти решили вернуть переселенцев,хотеть то не вредно.Германия например ввалила немалые деньги,для того что-бы заполучить такое количество рабочей силы (сейчас получают девиденты,и обратно отдавать ничего не собирается).А наши решили на голой настальгии вернуть обратно?Хотя...." Этот молодой человек возомнил себя .... А если разобраться?? Что он ЗНАЕТ о российских немцах??