![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Легко любить друга,
Когда он в удаче, Когда он не плачет и сердца не прячет, Когда он сильнее и счастьем богаче. Легко любить мать, Если мать ещё в силе И помощи руки ее не просили, Когда нет моложе её и красивей. Легко любить мужа, Гордишься которым, Когда он плечистый, надежный, не хворый, Когда он – кормилец, когда он – опора. А если с войны муж пришел инвалидом, А друг ваш неправою сломлен обидой? А если бедою отец искалечен? А если согнулись у матери плечи? Тогда, вот тогда – рядом с ними вы были? И нежно любили? И трудно любили? Такую любовь я ничем не измерю! |
|
|||
|
|||
![]()
" Нелли Грин, по фамилии больше Датчанка чем немка. Да и вторая фамилия её напоминает больше еврейскую чем немецкую".. "Кто сказал что немцы, а тем более выходцы из России, исключительная нация?"
Дражайшая Эльза! Никто не сказал, что исключительная. Но и не хуже других.. Сужу не по фамилии, а по постам во многих группах, и это заметно не только мне. О фамилии вообще смешно говорить.. Моя от вашей не очень-то отличается... Вы еврейка, и меня хотите присоединить, или? Мой род из земли Гессен, я интересуюсь своими корнями. Побывала в "родовом гнезде", в церкви, где есть запись, что 46 человек, в том числе мой предок, выехали в Россию в 1766 году. Относительно фамилии моего мужа совсем просто: любой ребёнок знает, что такое вайс, шварц, грин. Не думаю, что вы так невежественны, скорее, очень уж укусить хочется... Я с уважением отношусь к любой нации, но и к моей прошу относится соответственно, вот и всё. |
|
|||
|
|||
![]()
А мои предки, нелли, из земли что по соседству, из Тюрингии, а мужа из Боварии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Шлюнгауэр.. частично согласен с Вами, у меня в роду были 2 раза Французы и 1 раз Голландцы. Никакой исключителности нет, нормалная Европейская Нация. Я вообще стороник Соединёных Штатов Европы.
Каждый сделал свой выбор с какой страной связат свою жизн, это личное дело каждого. Рос. Нем. как этнос почти вымер, осталис несколко представителей которые думаю сохранат историю и ист. документы. У нас уже сейчас мало общего видно по "общению", через 20-30 лет будет "обединят" толко звучание Фамилий. Что пишут представители нашего Етноса Лебедев и Клингенберг: -Живите под Американским сапогом, - Ничего не добилис в Германии, -жалко Жуков не дошел до Ла Манша, -расдвоение личности из-за знания 2 языков. И это проявления интереса ?? Посты Бетца и Триллера читаю с болшим интересом, в них много информации о истории Рос. Нем. Ла По Са я не считаю что Бетц себе много позволяет, он говорит открыто о том о чём многие думают, иногда и юмором... |
|
|||
|
|||
![]()
Вейту. Вообще-то я 5 лет в Германии жил и имею медаль общества советско-геманской дружбы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни один пост В.Бетц не имеет отрицательных ноток в отношении, сегодняшней жизни, в России. Одного не могу понять, как можно перепалку между В.Бетц и П.Клингенберг и В Лебедевым перенести в категорию "междугосударственных" человеческих отношений?
Создается впечатление, что каждый вычитывает то, что ему нужно. Ну живется людям в России хорошо- да и Слава Богу, никто ничего против не имеет. Не стоит переносить свою личную неприязнь на государственный уровень. И не стоит нам рассказывать сказки какими мы все образованными уехали из Союза. Вместо того чтобы обмениваться полезной информацией разговор свели к какому-то балагану. А в зеркало (по Крылову) стоит и тем заглянуть, кто другим советует это сделать. |
|
|||
|
|||
![]()
Немцы все больше разочаровываются в ведущих экономистах страны. По признанию председателя объединения машиностроительных фирм ДитераКлингенберга, "многие предприятия уже оказались в критической ситуации"Выражая широкие настроения, Клингенберг сказал, что "усилится переводпроизводственных мощностей из ФРГ за границу". Между тем бегствоотечественного капитала и перевод рабочих мест уже являются стольсерьезной социальной болезнью в стране с хронической четырехмиллионнойбезработицей,Все понимают бесплодность призывов к руководству и деловым кругам СШАпредпринять меры по укреплению "зеленых". Американцы не пойдут на это,пока существует возможность извлекать выгоды из создавшейся ситуации. Вот так Вейт американцы думают о вас. Это говорит Клингенберг из ФРГ а не из России.***********.trud.ru/article/10-01-2004/66326_germanija_ne_v_kurse/print
|
|
|||
|
|||
![]()
Hattest du gerne...
|
|
|||
|
|||
![]()
Это говорит Клингенберг из ФРГ а не из России
.***********.trud.ru/article/10-01-2004/66326_germanija_ne_v_kurse/print ------------------------------------------------------- Это Артикел от 10 Января 2004 года. |
|
||||
|
||||
![]()
За это время много воды утекло и стало совсем не актуальным. И почему мы такое старьё ( 2004ГОД!!!) всё ещё обсуждаем???