Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 18:04
MelocotoN
Guest

Легко любить друга,
Когда он в удаче,
Когда он не плачет и сердца не прячет,
Когда он сильнее и счастьем богаче.
Легко любить мать,
Если мать ещё в силе
И помощи руки ее не просили,
Когда нет моложе её и красивей.
Легко любить мужа,
Гордишься которым,
Когда он плечистый, надежный, не хворый,
Когда он – кормилец, когда он – опора.
А если с войны муж пришел инвалидом,
А друг ваш неправою сломлен обидой?
А если бедою отец искалечен?
А если согнулись у матери плечи?
Тогда, вот тогда – рядом с ними вы были?
И нежно любили? И трудно любили?
Такую любовь я ничем не измерю!
Старый 09.03.2010, 18:43
Абакумов
Guest

" Нелли Грин, по фамилии больше Датчанка чем немка. Да и вторая фамилия её напоминает больше еврейскую чем немецкую".. "Кто сказал что немцы, а тем более выходцы из России, исключительная нация?"
Дражайшая Эльза! Никто не сказал, что исключительная. Но и не хуже других.. Сужу не по фамилии, а по постам во многих группах, и это заметно не только мне.
О фамилии вообще смешно говорить.. Моя от вашей не очень-то отличается... Вы еврейка, и меня хотите присоединить, или? Мой род из земли Гессен, я интересуюсь своими корнями. Побывала в "родовом гнезде", в церкви, где есть запись, что 46 человек, в том числе мой предок, выехали в Россию в 1766 году. Относительно фамилии моего мужа совсем просто: любой ребёнок знает, что такое вайс, шварц, грин. Не думаю, что вы так невежественны, скорее, очень уж укусить хочется...
Я с уважением отношусь к любой нации, но и к моей прошу относится соответственно, вот и всё.
Старый 09.03.2010, 19:20
Бриллиантовая Леди
Guest

А мои предки, нелли, из земли что по соседству, из Тюрингии, а мужа из Боварии.
Старый 09.03.2010, 19:45
Shurshunchik
Guest

Шлюнгауэр.. частично согласен с Вами, у меня в роду были 2 раза Французы и 1 раз Голландцы. Никакой исключителности нет, нормалная Европейская Нация. Я вообще стороник Соединёных Штатов Европы.
Каждый сделал свой выбор с какой страной связат свою жизн, это личное дело каждого.
Рос. Нем. как этнос почти вымер, осталис несколко представителей которые думаю сохранат историю и ист. документы. У нас уже сейчас мало общего видно по "общению", через 20-30 лет будет "обединят" толко звучание Фамилий.
Что пишут представители нашего Етноса Лебедев и Клингенберг: -Живите под Американским сапогом, - Ничего не добилис в Германии, -жалко Жуков не дошел до Ла Манша, -расдвоение личности из-за знания 2 языков. И это проявления интереса ??
Посты Бетца и Триллера читаю с болшим интересом, в них много информации о истории Рос. Нем.
Ла По Са я не считаю что Бетц себе много позволяет, он говорит открыто о том о чём многие думают, иногда и юмором...
Старый 09.03.2010, 21:22
Авдюничев
Guest

Вейту. Вообще-то я 5 лет в Германии жил и имею медаль общества советско-геманской дружбы.
Старый 09.03.2010, 21:39
Onlyone
Guest

Ни один пост В.Бетц не имеет отрицательных ноток в отношении, сегодняшней жизни, в России. Одного не могу понять, как можно перепалку между В.Бетц и П.Клингенберг и В Лебедевым перенести в категорию "междугосударственных" человеческих отношений?
Создается впечатление, что каждый вычитывает то, что ему нужно. Ну живется людям в России хорошо- да и Слава Богу, никто ничего против не имеет. Не стоит переносить свою личную неприязнь на государственный уровень. И не стоит нам рассказывать сказки какими мы все образованными уехали из Союза. Вместо того чтобы обмениваться полезной информацией разговор свели к какому-то балагану.
А в зеркало (по Крылову) стоит и тем заглянуть, кто другим советует это сделать.
Старый 09.03.2010, 21:55
Авдюничев
Guest

Немцы все больше разочаровываются в ведущих экономистах страны. По признанию председателя объединения машиностроительных фирм ДитераКлингенберга, "многие предприятия уже оказались в критической ситуации"Выражая широкие настроения, Клингенберг сказал, что "усилится переводпроизводственных мощностей из ФРГ за границу". Между тем бегствоотечественного капитала и перевод рабочих мест уже являются стольсерьезной социальной болезнью в стране с хронической четырехмиллионнойбезработицей,Все понимают бесплодность призывов к руководству и деловым кругам СШАпредпринять меры по укреплению "зеленых". Американцы не пойдут на это,пока существует возможность извлекать выгоды из создавшейся ситуации. Вот так Вейт американцы думают о вас. Это говорит Клингенберг из ФРГ а не из России.***********.trud.ru/article/10-01-2004/66326_germanija_ne_v_kurse/print
Старый 10.03.2010, 00:14
Алистратов
Guest

Hattest du gerne...
Старый 10.03.2010, 00:56
Shurshunchik
Guest

Это говорит Клингенберг из ФРГ а не из России
.***********.trud.ru/article/10-01-2004/66326_germanija_ne_v_kurse/print
-------------------------------------------------------
Это Артикел от 10 Января 2004 года.
Старый 10.03.2010, 01:12
Встречное Движэн Встречное Движэн вне форума

За это время много воды утекло и стало совсем не актуальным. И почему мы такое старьё ( 2004ГОД!!!) всё ещё обсуждаем???