Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 06:20
Shaman
Guest

Кроме всего Эльцином проблема не ограничивалась. автономию мог запросто восстановить и Горбачёв, у этого то возможностей было на порядок больше чем у Бори. Но не захотел.
Старый 05.12.2009, 06:23
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

Теперь что косается господина Коля,это по моему мнению самая хитая с...ка в во всей этой истории,он под благовидной темой типа." вспомнили о не справедливо угнетенных.немцах СССР" набирал всех подряд, на всякий случай деля на параграфы,как неквалифицированную раб. силу и размешивания крови.Иначе как можно обьяснить,что в то время в Германию заехало 4.5 мил. народу,когда в СССР было 2.5 вместе с немецкими овчарками (и кстати примерно 600 тысяч осталось).Он что об этом не знал?
Старый 05.12.2009, 06:28

Владимир Бетц! если вы имеете ввиду господина Шнайдера?
То скажу как думаю,слежу за его высказываниями пристально,и пришел к выводу ,что ума он человек острого,интелегентен,пишет всегда без издевок и совершенно здраво видит ситуацию,сложившуюсь в немецком вопросе.В отличии от него о вас я бы так не сказал..........
Старый 05.12.2009, 06:37
Shaman
Guest

Юрий, ну тогда объясните в чём "здравость его рассуждений"?
Всю вину за несостоявшуюся автономию он перекладывает на наших немцев, дескать слишком мало работали, в то же время вы сами сказали что автномия не состоялась из-за отсутствия политической воли руковдства. Другими словами, если здравы его рассуждения, то очень нездравы ваши рассуждения? почень похоже на то. что вы тот футболист который забивает голы исключительно в свои ворота.
Старый 05.12.2009, 06:45
leluseek
Guest

Как пишет Вормсбехер среди оставшихся в россии немцев 90%браков смешанных, и "более 90%" утеряли свой язык (добавлю ещё, чтосреди людей моложе 40 лет языка не знают 99%).При таких обстоятельствах невозможно говорить о некоем этносе российских немцев.Вероятно можно говорить онеких его остатках которые исчезнут уже через одно поколение.
===

У меня соседка познакомилась с фином, который живёт в Швеции. У него дети говорят и на том и на другом языке. А внуки уже только на шведском. И так живёт вся Европа, весь мир. Это нормально.
Старый 05.12.2009, 06:53
Shaman
Guest

Светлана, я разьве спорю,если вам так нормально то и всё замечательно.
Старый 05.12.2009, 06:54

Я же вам уже сказал,в его постах,мысль для меня понятна!
Вы пытаетесь не понять общий мотив,а вытаскиваете то что хотите ...По поводу не согласия с г-н Шнайдером по поводу автономии это нормально,у него на это свое виденее у меня свое.
И оставте при себе ваши несуразные сравнения.
Если чего-то понять не в состоянии,пошу не выдавать в эфир.....нечто.И если вы незаметили г-н Шнайдер перестал учавствовать в дискуссии,я видимо следующий.....
Старый 06.12.2009, 02:51
Shaman
Guest

Уважаемый Юра-футболист, общепринято женщин обвинять в легкомыслии и отсутствии логики, однако что касается логического мышления любая из дам этой группы даст вам сто очков вперёд. К сожалению вы даже не поняли своих ошбочности своих алогизмов, и это уже нельзя объяснить тольеко отсутствием логики. Не отвечайте мне.
Старый 06.12.2009, 04:09
Абрамчук
Guest

Владимир Бетц

Вы у нас как фигаро.
Фигаро здесь, фигаро там.
Хорошая пробежка вечером хорошо влияет на продолжительность сна.:-D
Старый 06.12.2009, 06:40
Встречное Движэн Встречное Движэн вне форума

однако никому из предводителей помошники не были нужны, они были заняты корытом в которое нет нет да и подбрасивались немецкие марки.
Так все разговоры про автономию ради этих немецких марок и начались, никто её восстанавливать и не собирался. А ваше высказывание больше работать, а не Антраги заполнять просто смешно, заполнять стали когда в открытую унижать стали весь народ инаши люди высказали свой протест тем, что собрали своих деток и вернулись туда, откуда приехали предки.Пусть там теперь китайцы работают, они работают не хуже, а у нас теперь не автономия, а целая страна со своими учебными заведения, театры и т.д. Зачем вам Автономия? Или кто - то ещё спит и сон видит?:-D