![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю,Игорь, может быть Вы абсолютно правы, но мне всех бабулек и дедулек всё равно жаль, ведь у большинства из них детство выпало на революцию, молодость на войну, а старость - на теперешнюю "культурную революцию" А на счёт подарков: Ведь к праздникам хочется кого - то и порадовать, если дажеуже и не можется, сам от этого получаешь удовольствие!:-D(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Нина Миллер No comment!:-(
|
|
||||
|
||||
![]()
Почитайте
***********.dw-world.de/dw/article/0,,4845418,00.html из газеты Rundschau. 20 лет после падения Берлинской стены: оказывается, не все рады произошедшим переменам...особенно восточные немцы...
|
||||
|
||||
![]()
О причинах возведения и падения Берлинской стены знают около четверти россиян. Как сообщается в исследовании ВЦИОМ, 24% жителей России известно о том, что Берлинскую стену возвели СССР и ГДР.
Наиболее высокий уровень осведомленности продемонстрировали респонденты в возрасте 45-59 лет (28-29%), а также москвичи, петербуржцы и жители крупных городов (29%). 58% опрошенных неизвестно, кто именно принял решение о постройке сооружения.
|
||||
|
||||
![]()
Да всему миру впинципе на все эти развороты наплевать!
У меня племяннице например 18 лет,и на вопрос "а ты знаешь кто такой Гитлер" она ответила,"наверное президент какой-то".(новое поколение) Есть кучка народу (причем очень небольшая) которая сидит на "одноклассниках" и мусолит эту русско-немецкую тему.......... например тут одна девушка агитировала голосовать за тематический сайт,типа русские немцы,я тне поленился посмотрел статистику,оказалось за него проголосовало 1700 человек,а за игру стрелялку 59000,вот вам и "серьезные разговоры на тему...........
|
||||
|
||||
![]()
Каждый мало-мальски образованный человек знает, кто такой Гитлер, а уж тем более в 18 лет!!! Это имя относитяся не к русско-немецкой теме, а к мировой истории. Что, в школах больше не преподается история???
А по поводу падения Берлинской стены.... Не знаю, кто более недоволен: восточные или западные немцы. Между прочим, для тех, кто не знал: основное недовольство у западных немцев вызывает тот факт, что после падения стены на их зарплату обложили налогом, который используется для помощи восточной части. И этот налог существует до сих пор!!!!!!!!! Особо радостных в связи этим пунктом мало, кроме как в самой восточной Германии. Но!!! Это - абсолютно нормально. Люди в любых изменениях найдут что-то негативное. Ну не любят люди изменений, и все тут. Раньше всегда было лучше. Сколько подобных заявочек и в России - вот при Сталине было лучше. Заметьте, молодое поколение различия между восточной и западной частью не делает - им не с чем сравнивать. И это тоже нормально.
|
||||
|
||||
![]()
Что, в школах больше не преподается история???
Сударыня вы про какие школы? в какой стране?вы когда последний раз общались с молодежью?
|
||||
|
||||
![]()
Всё это очень грустно...
Как же это, Андрей, так получилось, что ваша племянница (надеюсь, в ней есть немного немецкой крови) не знает, кто такой Гитлер? А что же семья? А сколько есть фильмов про войну! Неужелимолодёжи это не интересно совсем!?
|
||||
|
||||
![]()
Сударь, ну я себя и сама пока еще в старушки не записываю :-D В том, что это преподается, я не сомневаюсь ни капли. А вот чем занимаются ученики на уроках - это уже совсем другой вопрос.... Но тут ведь дело не в Гитлере, а в отсутствии желания учиться. Это было всегда.
|
||||
|
||||
![]()
В России в современной программе по истории,ВОВ представлена практически одной темой,и таая фамилия как Гитлер там упоминается всего пару раз (и нормальному не озабоченному эмигрантской хренью ребенку,там есть что поинтереснее почитать).
К сведению та девочка живет в большом областном городе,и учится в университете.А основная масса страдающих (проживала в кишлаках)потом эмигрировала в такие-же кишлаки только в европе,и теперь они думают,что могут кого-то учить,хотя сами кроме фамилии Гитлер на эту тему ничего вразумительного сказать не смогут........