![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
напоминает проблему вСША! дал в лицо белому-драка,дал нигеру-расизм...я уж по постам засомневался...но в Питере к немцу относятся лучше среднего,а в Дагестане как народному достоянию....(v)
|
|||
|
|||
![]()
Игорь! я в Тобольске небыл немогу ничего сказать. а вот в поволжье на родине моих родителей пожил.и тут как мне кажеться виноват не закон а сознание. почему-то новое кладбише неразрушаеться хотя оно и построенно на европейский манер(без ограждений)
|
|
||||
|
||||
![]()
Почитайте свежую страницу газеты Rundschau
***********.rundschau.mv.ru/index-rus.htm Там есть статья гл.редактора этой газеты Миллера, в которой он подробно объясняет почему не состоялась очередная экспедиция газеты по местам компактного проживания немцев в России.
|
||||
|
||||
![]()
Из той же газеты
"Современные российские немцы как этническая структура ныне представляют собой субэтнос русского и немецкого народов, сформировавшийся на протяжении многих веков в результате культурного смешения и позже – смешения по крови. К сожалению, в результате советского идеологического и психологического прессинга («немец – фашист и враг») к 1980-м годам советские немцы уже являлись самым брачносмешанным народом страны – 81% смешанных семей (кстати, на втором месте в этом вопросе были евреи с 56% смешанных семей, а на третьем – татары с 42%)."
|
||||
|
||||
![]()
"Сегодняшнее положение российских немцев плачевно" - статья И.Ф.Белл ***********.rundschau.mv.ru/bell-r.htm
|
||||
|
||||
![]()
В той же газете
О реабилитации российских немцев размышляет Иосиф Дуквен - руководитель региональной немецкой НКА, директор РНД в Новосибирске
|
|||
|
|||
![]()
********wolgadeutschen.borda.ru/?1-9-0-00000066-000-0-0
Верит ли канцлер ФРГ в возрождение немецкого народа вРоссии? ........В Берлине федеральный канцлер Германии д-р Ангела Меркель (Dr. Angela Merkel)встретилась с руководителями Землячеств немцев из России, венгерских швабов итрансильванских саксонцев (немцев из Румынии)….. В ходе состоявшегося затем обмена мнениями был затронут рядтем, волнующих переселенцев. В частности, признание дипломов о высшемобразовании. Ведь нонсенсом можно считать тот факт, что дипломы московских,санкт-петербургских, новосибирских, алма-атинских, ташкентских и прочих«советских вузов», предъявляемые гражданами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши,Чехии, Словакии или Болгарии, в Германии признаются соответствующими органами,а дипломы тех же вузов, но предъявленные российскими немцами, считаются всеголишь «справками»..... |
|
|||
|
|||
![]()
По просьбе Гуго Вормсбехера выставляю для ознакомлениястатью Трудныесудьбы российских немцев.
********wolgadeutsche.net/other/RD.pdf Из письма Гуго Густавовича: Высылаю только что появившуюся публикацию - практическипервую за последние почти 20 лет в центральной печати России в поддержкувосстановления государственности российских немцев. Так как журнал, в которомона появилась, подписной и в розницу фактически не поступает, а в Интернет онбудет выложен лишь через несколько месяцев, то, видимо, желательно повозможности распространить эту статью, чтобы не только российские немцы, но идругие читатели, в т.ч. и работники государственной службы, занимающиеся нашимипроблемами, могли бы с ней ознакомиться. Г. Вормсбехер |
|
|||
|
|||
![]()
Прочёл материал и грустно стало. Я с уважением отношусь к деятельности Гуго Густавовича, хотя не всегда с ним согласен. То что он пишет в этом материале конечно имеет место и насущно, но это ведь опять слова. И вновь основной упор делается на том, что кто то (в данном случае Российское правительство) должен. Да, конечно, восстановить государственность должен тот, кто её упразднил или его приемник и проще всего было бы просто выпустить президентский указ о признании решений правительства СССР о ликвидации АНП не законными и несоответствующими Конституции СССР, а в последствии РФ, но увы. Президенты меняются, а Указа всё нет. Удручает другое, а что мы, как народ сделали для того чтобы хоть как то приблизить эту нашу мечту?
|
|
|||
|
|||
![]()
До выезда в Германию я жил в Поволжском регионе на стыке Саратовской и Волгоградской областей и волею судьбы оказался в эпицентре событий, когда вопрос восстановления АНП витал в воздухе и казалось это дело нескольких дней или недель. Из ниоткуда возникла целая кагорта инициаторов с наморщенными от мыслей лбами. Про некоторых я раньше и не предполагал, что они немцы. Эти господа постоянно бегали от одного совещания или заседания до другого и вдруг всё стало постепенно затихать и в конце концов затихло. У меня сложилось впечятление, что эти господа, почуяв запах денег и возможно власти засуетились и забегали дабы не оказаться обделёнными. Однако как только в вопросе восстановления АНП появились серьёзные трудности и скорой раздачи портфелей не предвидится у этих господ накал поугас и они стали заполнять Антраги на выезд в Германию. Бороться они как то не были готовы.
|