![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
«Храни *меня,Боже» *(Пс.16(15),1)
Храни *меня *в пути,великий *Бог ! Позволь идти *тропинкой *осторожно ... Держи,чтоб в *яму *я упасть *не *смог, Чтоб верной *шёл *стезёю,а не *ложной ! Лишь *только *Ты один – никто другой – Защитой и *скалой *для сердца *станешь ! Не *попаду *в ловушку *я *с *Тобой,- Какие б *козни *враг души *не *ставил ! Ты сердце *сохрани *в руке *Своей ! Пусть все *порывы ,чувства *и *движенья Перед *сиянием *Твоих очей В *любой *момент находят *одобренье ! О ,сохраняй покой *во *мне всегда , Ведь *никакое *бремя пред *Тобою Не *будет *слишком трудным *никогда ,- Твоя рука *несёт *его со *мною ! О ,положи мне *нежно *на уста Засов,чтоб пустословьем *не *сквернился ; И чтобы *речь *моя была *чиста , Твоя печать *пусть *в жизни *отразится ! Начни уже *сейчас *во мне *Ты *Сам Ту *песню ,что *однажды с *поклоненьем Из *уст *святых польётся *к *небесам В *едином *сонме славы *и *хваленья ! Направь ,Спаситель,взор *сердечный мой На чудный *образ *Твой в *небесной *славе ! О ,милостиво уши *мне *закрой От шума *суеты ,что *миром правит ! Возьми *мой *дух ,сознание моё И *сделай *их ,Спаситель мой ,Своими , Чтоб мог *я *в *каждом *действии своём Здесь прославлять Твоё *святое *Имя !