Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 07:23
Алимгулов Алимгулов вне форума

Петр Фламинг а Вы не желаете вернуться на Родину и помочь ей в тяжкие времена.Она все так Вас взрастила.
Старый 05.07.2010, 08:55
Onlyone
Guest

Петр Фламинг а Вы не желаете вернуться на Родину и помочь ей в тяжкие времена.Она все так Вас взрастила.
Павел, так ведь и Петр не остался у России в долгу. Работал на благо России, а на пенсию пойдет в Германии. Разве это не является помощью для России?
Старый 05.07.2010, 14:24
Алимгулов Алимгулов вне форума

Ну да пенсию то будет нашу российскую получать.
А она будет идти из нашего налогоплательщикова кармана.
Хороша помощь.
Старый 05.07.2010, 14:29
Абалакин
Guest

Нина Грамлих
Да уж, поистине "бесценная помощь".... Насмешили... 5 баллов! (Y) :-D
Старый 05.07.2010, 20:20
Люблю Тэдя
Guest

Витя, не обижайся!
Россия сама себя в последнее время в кавычки ставит - вроде бы Сталина отвергает... и тут же празднует его победу... молодёжь марширует в футболках с его портретом... *и много-много *других *, скажем так, НЕСООТВЕТСТВИЙ... отсюда - кавычки... Как я понимаю...
Старый 05.07.2010, 20:55
Абалакин
Guest

Саша, всё то же самое можно отнести и к Германии, только заменив "Сталин" на "Гитлер", но я же не беру это в кавычки. Не, здесь что-то другое... Я пол часа ждал ответ на свой вопрос, но так и не дождался. Поэтому и написал так... с досады... да и вообще, как -то всё это неважно "пахнет"... Россия-матушка, вскормила, выучила, человеком сделала, припятствий для выезда не чинила.... Скорее наоборот... Со стороны Германии чинятся всякие припоны: то национальность не подтвержена, то произношение не "баварское", то мама русская... Ит.д. и т.п. А теперь из-за "бугра" голосами мелких пакостников тявкают. Россия такая, Россия сякая... А на демонстрациях громче всех кричали "Слава КПСС!" Не правильно всё это. Лучше уж тогда совсем ничего не говорить, чем вот так, да ещё из подворотни...
Старый 05.07.2010, 22:37
Люблю Тэдя
Guest

Витя,
по человечески я всё это понимаю... Ты прав.
Но Россия была бы симпатичней для нас тут в Германии, если бы тоже провела бы свой какой-никакой "Нюрнбергский процесс", какую-никакую черту бы подвела под своим прошлым... Я всё насчёт "Кавычек"... понимаю, что это может и задевать...
Но в последнее время много, к сожалению, *"советского" проглядывает... Отсюда - негатив. И это досадно. Из этого "общего" ухудшения порой *и выскакивает нечто межличностное...
Грустно, конечно, и досадно.
Старый 05.07.2010, 23:26
Приятные Всткэч Приятные Всткэч вне форума

Не хотел добовлять но придеться Во -первых нац была всегда немец в армии отслужил почти 30 лет прошел Афган и первую чеченскую и др ком-ки . Россия за геноцид малых народов извинилась кроме немцев делайте выводы . Кстати в 95г после возвращения с войны слушал выступление президента Ауешева он показал документ во весь экран где стояло чтобы в район боевых действий немцев и др репресированных не отправлять . Так что России я долги отдал Честь имею !
Старый 05.07.2010, 23:31
Onlyone
Guest

Ну да пенсию то будет нашу российскую получать.
А она будет идти из нашего налогоплательщикова кармана.
Хороша помощь.
Господа, зря беспокоитесь, пенсию Петр будет получать от Германии, есть конечно возможность и от России получать параллельно, но это уже нарушение закона. А законы в Германии, пока соблюдаются.
Так что заработанную пенсию в России Петр, наверняка, оставил своим соотечественникам.
Старый 05.07.2010, 23:40
Приятные Всткэч Приятные Всткэч вне форума

К сведению коммунистом не был и тем более пакостником . В Германии работаю и получу пенсию здесь ну а те копейки что "россия" мне должна это за унижение моего народа моих родителей и меня я никогда не забывал что я немец да мне и не дали ли бы . Не хочу обидеть но когда мы делили глоток воды и патроны вы после смены шли в пивнушку поэтому мне вы должны тоже придеться платить .