Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 14:46
Алимгулов Алимгулов вне форума

Елена Вы пишите у нас все, а Вас ничего нет.
Ничего не напоминает?
Детская песочница и Вы в ней сидящая..............:-D
Старый 26.06.2010, 16:00
Выход Выход вне форума

Виктор Шауфлер я посмотрел ваш альбом : о грусном , мне не грусно стало а это катастрофа *, и где же ваше правительство и где же забота о людях ? Почему всё так произошло что по всему не маленький посёлок *городского типа превратился в мёртвый город ? После всего вы ещё и фанатично преданны идеалам власти . Я в своё время тоже любил место своего проживания пока не решил всё хватит издеватся над собой и своими детьми. Как я понял вы уже один раз переехали , но Германия не светит т.к. тесты не здать и прицепом уехать тоже поезд уже ушол отсюда и ненависть ко всему и всем уехавшим.Пожалуйста *принимайте посты людей так как мы проживаем здесь и знаем всё из первоисточника а не по сомнительным слухам причём от людей которые возможно ещё и сами не интегрировались.
Старый 26.06.2010, 16:39
Ничё Так
Guest

И станем наконец действительно русскими & немцами...
А мне не надо немцем становиться - я им всегда был, есть и буду!
Старый 26.06.2010, 17:06
Абалакин
Guest

Вот, я же говорю: бред сивой кобылы! Нигде и никогда я не писал, что ненавижу и не люблю тех кто уехал в Германию... Наоборот, я очень рад за них... Желаю им только хорошего... Пусть у них всё сложиться....
Но я не люблю и не понимаю тех "российских немцев", которые "покинув Родину, теперь тужаться и тужаться, всё брызгают и брызгают слюной, пытаясь как можно побольнее укусить свою бывшую (не побоюсь этого слова) Родину... Как всё таки это низко и подло... Стараются... Наверное думают, что те кто за ними следит и контролирует, оценят это и поднимут в знак благодарности сортность....

В прочем я уже повторяюсь...
Старый 26.06.2010, 18:23
Абалакин
Guest

Елена Берген, Вы бзнадёжно отстали от жизни... Все Ваши сведения о положении дел в России - с бородой. Практически всё о чем Вы пишите относится к 90-м годам прошлого века... В России уже давно не мечтают о "Мерседасах"... Не подходят, мягко говоря эти машинки для России... Самая продаваемая сейчас в России машина, это Жигули 07 модели.... Очередь за ними на пол года вперед.... Далее идут "Шевроле" и "Рено"... И всё остальное уже давно бы работало в России, если бы не финансовые трудности.... Слишком много средств сейчас уходит на борьбу с международным терроризмом, востановление Чечни, на Олимпиаду в Сочи и т.д. и т.п.
Да и мировой кризис коснулся не только Западный мир...
Старый 26.06.2010, 18:34
Абалакин
Guest

Александру Триппелю:
Иначе говоря, если я Вас правильно понял, Вы себя Российским немцем уже не считаете?
Старый 26.06.2010, 18:52
Ничё Так
Guest

И станем наконец действительно русскими & немцами...
Виктор, ты призываешь в своём постинге, приведённом мною, стать русскими и немцами. Вот я и пишу: немцами не становятся, а являются. Что-то не так?
Старый 26.06.2010, 19:08
Абалакин
Guest

Нет, не так... Я призываю вас остаться Российскими немцами... И не надо ловить меня за язык... Я думаю, Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду...
Старый 26.06.2010, 19:51
Люблю Тэдя
Guest

Я лично и *остался немцем из России... Рождён был там.
То есть одинаково свободно владею обоими языками... что позволяет мне в наш дигитальный век читать, слушать и смотреть ОБЕ СТОРОНЫ...
В этом *- решающее преимущество Елены и др., живущих в Европе...
"Оставшиеся" же в России, на мой взгляд,
питаются только ОДНОЙ стороной, часто по причине незнания языков...
Плюс к этой бедности - отсутствие подлинного журнализма в этой, не побоимся назвать, "СССР-2"... Только теперь вместо конфетки "коммунизм" Кремль выдал другую, что послаще, то бишь "русский национал-патриотизм"... вот и сосут *в перемежку с комплексом неполноценности...
Старый 26.06.2010, 20:01
Абалакин
Guest

"Я лично и *остался немцем из России... Рождён был там."
Саша, по-моему Вы всё же лукавите... Вы всё же не решаетесь написать "остался российским немцем"... А то что Вы немец из России, так в этом никто и не сомневается и не оспаривает... Таких немцев сейчас в Германии как... Много, вообщем...
Ответ