Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 09:57
Алексанов
Guest

И опять же..КТО сказал что тут рай??? Да, и здесь есть проблемы, переживания, неудачные судьбы..Разве это не реальность???
Конечно эти проблемки чем-то отличаются от проблем немцев в России но КТО говорит что их нет??
Опять же, я писал об этом уже в форуме-зависит всё от человека как реально он принимал решение ОСТОВАТСЯ или УЕЗЖАТь`???
У нас многие немцы пожив здесь 15-20 а может и 30 лет и опять же в поисках "сверхестественного", едут в Канаду продавая шикарные дома (от которых местный немец просто млеет если покупает), бросая хорошую работу и меняет это на новые проблемы, интеграцию итп.
Так и по ним хорошо видно кто серьезно решение принимал а кто просто в Мейнстриме плыл...возвращяются и хают страну на чем Свет стоит..А дело то не в Стране а в человеке..Если я только-только выучил немецкий и потом променял хорошую работу на работу дворника в Канаде, я не зная английского языка как иннопланетянин...и быстро тоска по хорошей жизни в Германии берет...
Старый 29.05.2009, 09:58
Алексанов
Guest

Очень похожий случай и у немцев из России..всё зависит от того как ты оценил все шансы и ресурсы...Хотел ли ты вообще учить немецкий язык? Вникнуть в культуру, обычаи, особенности менталитета..?
Недавно наших переселенцев как особенную группу привели в статистике (ранее мы расстворялись и считались как все немцы), так вот я читая ее просто ликовал что у меня черным по белому было доказанно-стоило приезжать и старатся!!!
Старый 29.05.2009, 10:07
Алексанов
Guest

Debatte um Integrationspolitik entbrannt
Die Studie hatauf der Grundlage des Mikrozensus 2005 die Integration von rund 800000Personen untersucht. Dabei wurden Einwanderer und deren Nachfahren inverschiedene Herkunftsgruppen unterteilt und ihre gesellschaftlicheStellung nach bestimmten Kriterien wie Bildungsstand oder Einkommenbestimmt. Am besten integriert sind nach Angaben des Berliner Institutsdie deutschstammigen Aussiedler aus Russland und anderenNachfolgestaaten der Sowjetunion.
Старый 29.05.2009, 10:09
Осенний Пацэму Осенний Пацэму вне форума

в 17 ездил в гости- не очень понравилось...а потом женился(жена татарка,2 детей),обосновался в одном из красивейших городов России(с немецким названием-льстит;-))всё в порядке-практично так подумал...:-)!да и младшие братья от меня зависели,а их 3...но не жалею,что не уехал!хотя жена нет-нет да ляпнет дурак мол...а я ей-с тобой степной обезьянкой меня бы не пустили...(fr)
Старый 29.05.2009, 10:11
Алексанов
Guest

***********.sueddeutsche.de/politik/426/456096/text/
Старый 29.05.2009, 10:19
Алексанов
Guest

***********.dradio.de/dkultur/sendungen/laenderreport/960700/
Старый 29.05.2009, 10:21
Алексанов
Guest

А кто остался, самое главное не ЖАЛЕТь!!!!!
Старый 03.06.2009, 21:30
анна
Guest

В россии добился кое каких успехов, жена русская, чернорабочим можно и здесь работать. А вообще лучше чем в России нигде нет !!!
Старый 04.06.2009, 06:15
Одиночка
Guest

А где вы уже пожили...? для сравнения в каких странах жили ....с чем сравнивали.. мне допустим в Греции хорошо, но йзык тяжелый, ннемецкий ближе и легче, а это главное.
Старый 06.06.2009, 03:12
АвторКама АвторКама вне форума

___В России лучше всего!___
Но почему то,почти все люди выехавшие из России-помогают
родственникам и друзьям оставшимся в Богатой РОССИИ ???