Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Беседка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #61  
Старый 30.07.2011, 20:55
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хотя в некоторых районах Англии считали, что руководить всем в семье будет тот, кто переступит первым порог дома.
В Румынии и Венгрии к свадебному столу обязательно готовили гуся. Жених и невеста хватались за его ножки. Чей оторванный кусок оказывался больше, тот и будет верховодить в доме.
В Словакии молодожены должны до конца свадебного застолья сидеть, сцепившись мизинцами рук. Те, кто выдерживает это испытание, будут вместе всю жизнь. Если первым не вытерпит жених – он оставит семью, если невеста – она бросит мужа.
Новогодние приметы
В России считают, что чем больше блюд на праздничном столе, тем больше денег получишь в новом году. В Италии, чтобы привлечь удачу, на празднование Нового года нужно надеть красное белье. Поэтому в декабре витрины многих магазинов украшены висящими в разных углах красными трусами. А чтобы было много денег, на столе обязательно стоят икра, которую нужно есть ложками, и чечевица.
Испанцы начинают дурачиться уже 28 декабря, которое у них объявлено днем дураков, как 1 апреля. В полночь, когда часы бьют наступление нового года, чтобы жить в следующем году богато, сыто и счастливо, надо съесть на каждый удар одну виноградинку.
Встречать Новый год в Испании, а также Португалии и в Бразилии надо в белых одеждах. Тогда удача обязательно тебя заметит.
Французы верят, что цветы тоже приносят счастье и благополучие. И поэтому украшают весь дом букетами. На сладкое готовят пирог с одним бобом, и тот, кому попадется этот боб, будет бобовым королем, и Новый год будет его слушаться.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.
********ria.ru/entertainment/20110729/409139274.html
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 14.08.2011, 04:49
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Наука
Особенно много левшей среди президентов

3 августа - Международный день левши, который в 1984 году учредила ЮНЕСКО. Поздравим виновников торжества! [аудио+тест]Светлана КУЗИНА, Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, АП и РЕЙТЕР — 10.08.2011
ПРОРОЧЕСТВО ДЮВАЛЬ
Известная французская ясновидящая Мария Дюваль недавно на своем сайте сообщила: «Будущий президент России будет левша». К такому выводу она якобы пришла после тщательно изучения гороскопа нашей страны.
Заявление пророчицы обрадовало членов множества Клубов левшей. На своих сайтах они единодушно письменно «скандируют»: «Мы всегда говорили, что миром будут править левши!» И приводят убедительные доводы.
По статистике, сейчас на Земле живет около 1 миллиарда леворуких людей, то есть каждый седьмой. Цифра довольно внушительная, если учесть, что за последние сто лет их число выросло почти втрое, и продолжает расти.
Но особую гордость «левого лагеря» представляют великие гении. Из 400 признанных титанов, которые были за всю историю человечества, левшей было больше трети. Самые знаменитые: Моцарт, Александр Великий, Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Иван Павлов, Маяковский, Сергей Эйзенштейн, Пол Маккартни, Билл Гейтс. А в «иконостасе» левшей — президенты США.
До 1974 года лишь двое - Джеймс Гарфилд и Гарри Трумэн - были леворукими. А после 1974 года левши доминировали. Из семи хозяев Белого Дома их - пятеро: Джеральд Форд, Рональд Рейган, Джордж Буш старший, Билл Клинтон и Барак Обама. А также три проигравших в президентских гонках: сенатор Джон Маккейн, бывший вице-президент США Эл Гор и бизнесмен Pocc Перо.
«Но кто же из российских левшей станет кандидатом на высокий пост в 2012-м?» - задаются вопросом блогеры и вспоминают, что Владимир Путин носит часы на правой руке. Значит, левша? Пусть даже не совсем явный.
Хотя сам премьер-министр в одном из своих прямых теледиалогов с соотечественниками объяснил сей факт прозаически, что, мол, ему так просто удобно: «Заводная головка не натирает мне кисть - вот и весь секрет». Однако от опытного взгляда психологов не ускользнули некоторые особенности поведения главы правительства, характерные для леворуких.

СКРЫТЫЙ АМБИДЕКСТЕР
Так известный психолог Владимир Леви признался, что внимательно наблюдал за Владимиром Владимировичем с точки зрения правизма-левизма и увидел, что жестикулирует он по преимуществу левой рукой. А вот здоровается строго по ритуалу -- правой.
- Но протягивает руку во время приветствия как-то слегка отстранено: свое лицо и корпус он не приближает к собеседнику, а отстраняет, - объяснял Владимир Львович. - Это наводит на подозрение: может, Путину комфортнее было бы здороваться левой, но протокол не позволяет.
С коллегой соглашается и нейропсихиатр, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Чуприков, который первым из медиков в 1970-е выступил с призывом не переучивать левшей в школах.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 14.08.2011, 04:50
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

- Я заметил, что премьер *бумагу с тезисами достает из правого кармана пиджака левой рукой, - поделился наблюдениями Анатолий Павлович. - Правши же, как правило, кладут листок в левый карман и вынимают правой. Поэтому я подозреваю, что Владимир Владимирович - переученный левша. Так же, например, как Рональд Рейган.
Хотя, делают предположение ученые, Путин может быть и амбидекстером, то есть одинаково владеющий обеими руками.
А вообще о левшах во власти медики отзываются восторженно. Ведь неспроста среди известных исторических личностей их так много. Причина - в особом устройстве их мозга, который позволяет показывать лучшие лидерские качества, хорошо адаптироваться в сложной ситуации, обладать превосходными речевыми навыками, и главное - быстро обрабатывать большие объемы информации, *выделяя главное.ОПЫТ С МЯЧИКАМИ
Почему же левши думают быстрее? Исследователи Аллен Д. Брагдон и Дэвид Гамон в своей книге «Мозг, работающий немного иначе» объясняют этот феномен. Согласно их теории, праворукие люди *обрабатывают информацию, используя так называемый «линейный последовательный» метод, в котором мысль должна быть полностью обдумана прежде, чем можно будет перейти к следующей. А для левшей характерен «визуальный одновременный» метод, в котором несколько мыслей могут быть обработаны «единым махом». Ученые показали это на опыте с тысячью желтых теннисных мячиков и одним красным. Правши смотрели на каждый из мячиков по очереди, пока не находили красный. Левши же высыпали их и одновременно смотрели на все мячики в поисках красного.
- Главное, что их отличает: праворукие должны закончить одну задачу, прежде чем начинать следующую, - объясняет доктор Гамон. - А левши могут быстро и легко переключаться с одной проблемы на другую, поэтому они способны выполнять мегазадачи.

МОЗГ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ
Если кто-то из будущих кандидатов в президенты поверит в пророчество мадам Дюваль и захочет ему последовать, чтобы убедительно претендовать на высокий пост, тот может попробовать стать левшой с помощью... магнита. Последние эксперименты ученых из университета Калифорнии в Беркли показали, что мозг под воздействием магнитного поля может превратить правшу в левшу. "Трюк" удавался за счет так называемой «сквозьчерепной» магнитной стимуляции. Ученые предполагают, что она нарушала работу нейронов, управляющих той или иной рукой, предоставив одной из них преимущество.

КСТАТИ
ЧЕМ ЕЩЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ЛЕВОРУКИЕ?
По данным Национального бюро экономических исследований США, Университета Джона Хопкинса и австрийского Национального университета:
*Выпускники высших учебных заведений, у которых более развита левая рука, зарабатывают на 13% - 21% больше, чем их однокашники —правши.
*Левши чаще, чем правши, становятся высококлассными специалистами (53% против 38%).
*Уровень IQ у левшей заметно выше, чем у правшей.
*Левшей непропорционально много среди художников и музыкантов. Также из них получаются отличные водители и пилоты.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 14.08.2011, 04:55
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

*Среди них много сильных спортсменов: бейсболистов, гольферов и боксеров. 40% золотых медалей в боксе завоевали леворукие. И у них есть большое преимущество в рукопашном бою - фактор «неожиданности», так как немногие бойцы тренировались в достаточной степени с соперниками-левшами.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
КАК РОЖДАЮТСЯ ЛЕВОРУКИЕ?
Наука до сих пор не разобралась в природе «левого» феномена. Но подмечено, что поворот в ту или иную сторону начинается в утробе. С помощью особой ультразвуковой камеры ученые фотографировали неродившихся еще младенцев. И если они тянули в рот левую руку, то обязательно рождались левшами. Иными словами, примерно на 3 - 4-м месяце в мозгу плода что-то происходит, и его правое полушарие начинает преобладать над левым и брать на себя развитие областей, которые впоследствии будут отвечать за речь и письмо. Далее «перекос» закрепляется, а мозг перестраивается настолько, что левая рука становится доминирующей. Но при частичной перестройке он может переключиться и в обратную сторону. Иногда не полностью. И тогда человек будет сочетать в себе признаки как левши, так и правши.
Возможно, леворукость - это генетическая особенность. Подозревают, что причина - в гене LRRTM1, от которого зависит, какие части мозга будут отвечать за речь и эмоции. И зачастую леворукость передается из поколения в поколение по линии матери. Но есть странности, которые трудно объяснить наследственностью. Недавнее обследование 20 тысяч человек показало: их в основном рожают женщины, которым далеко за тридцать лет, рождаются они чаще во второй половине года, появляются на свет недоношенными и часто весом чуть более килограмма.
5 последних хозяев-левшей Белого дома:
Джеральд Форд, Рональд Рейган, Джордж Буш (старший), Билл Клинтон, Барак Обама

ТЕСТ "КП"
Узнайте, насколько вы левша или правша
и какими чертами характера обладаете
***********.kp.ru/daily/25733/2723593
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 20.08.2011, 23:37
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Legenden um Luther: Luther und die BaumeLuthereichen, Lutherlinden, Lutherbuchen und ein Apfelbaumchen
Baume sind in allen Zeiten und in allen Religionen zu mythologischer Bedeutung, ja geradezu Verklarung gekommen - es sei nur an den 'Baumder Erkenntnis' erinnert. Auch in neuerer Zeit wurden viele Ereignisse, die sich mit Baumen oder deren Fruchten befassen, zu Legenden - so der unter dem Apfelbaum sitzende Newton.
So beschaftigen sich auch viele 'Baumlegenden' mit Martin Luther, dersich in seiner freien Zeit gern in Garten aufhielt und sich an Baumen und Blumen erfreute.
Uberall wurden und werden Luthereichen, Lutherbuchen oder Lutherlinden gezeigt, die mit mehr oder weniger verbrieften Legenden verbundensind.
Eine der bekanntesten ist die Luthereiche in Wittenberg,uber sie werden ebenfalls mehrere Legenden berichtet.
Die Stelle, an der sich heute in Wittenberg die Luthereiche befindet, beschreibt den Platz, an dem Luther am 10. Dezember 1520 das Kirchengesetzbuch, die papstliche Bannandrohungsbulle und Bucher seiner Gegner verbrannte.
Die Legende berichtet nun folgendes: Ein Wittenberger Student - ein eifriger Anhanger Luthers - liebte ein Madchen, dessen Gro?mutter jedoch der alten Kirche anhing.
Am Tage der Verbrennung soll die Frau nun mit ihrer Enkelin aus Neugier zu besagter Stelle gewandert sein. Dort trafen sie auch auf den Studenten, der von Luthers Taten begeistert berichtete. Die Gro?mutter geriet daruber in Zorn, rammte ihren Spazierstock in die Erde und versprach dem Studenten, da? er nicht eher ihre Enkelin haben konne bis dieser Stock zu grunen begonnen habe.
Der Student pflanzte nun an genau dieser Stelle eine junge Eiche. Imnachsten Fruhjahr berichtete er der Gro?mutter von dem "Wunder" ...
Die ursprungliche Wittenberger Luthereiche - wie und von wem auchimmer sie gepflanzt wurde - fallte man wahrend der Napoleonischen Kriege, um dem Brennstoffmangel abzuhelfen.
Die heutige Luthereiche wurde 1830 gepflanzt, sie wurde 1904 von einem Unbekannten angesagt.
Heute leidet sie vor allem unter der Luftverschmutzung, aber auchunter den Spatfolgen dieses "Anschlages".
Luther und das ApfelbaumchenEs ranken sich noch weitere Legenden um Luther und die Baume. Eine derbekanntesten sei noch erwahnt: Der beruhmte Spruch:
"WENN ICH WUSSTE, DASS MORGEN DIE WELT UNTERGINGE, WURDE ICH HEUTE EIN APFELBAUMCHEN PFLANZEN!"
wird Luther in den Mund gelegt.
Allerdings mag zu denken geben, da? der erste schriftliche Nachweis dieses Spruches erst 1944 zu finden ist...
***********.luther.de/legenden/baeume.html
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 21.09.2011, 06:25
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Беларусь отменила переход на зимнее время
Белоруссия отменяет переход на сезонное время, сообщает в пятницу агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Госстандарта страны.
Соответствующее постановление принято советом министров Белоруссии.
Исчисление времени на территории страны будет производиться в соответствии с международной системой часовых поясов по поясному времени плюс один час без перевода стрелок на сезонное время.
"Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад принято с целью согласованного с государствами Таможенного союза исчисления времени", - отметили в пресс-службе.
Ранее Россия отменила перевод часов на зимнее время.
***********.obozrevatel.com/abroad/belarus-otmenila-perehod-na-zimnee-vremya.htm
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 03.10.2011, 06:58
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Der Altweibersommer ist eine so genannte meteorologische Singularitat und bezeichnet einen Zeitabschnitt gleichma?iger Witterung im Spatjahr, oft im September, der sich durch ein Hochdruckgebiet, stabiles Wetter und ein warmes Ausklingen des Sommers auszeichnet. Das kurzzeitig trockenere Wetter erlaubt eine gute Fernsicht und intensiviert den Laubfall und die Laubverfarbung. Da das Wetter im Altweibersommer fur Freiluftveranstaltungen besonders gunstig ist, wurde das Oktoberfest in Munchen im Laufe der Zeit vom Anfangstermin Mitte Oktober zum Septemberende hin vorverschoben.

Begriffsherkunft
Der Name leitet sich von Spinnfaden her, mit denen junge Baldachinspinnen im Herbst durch die Luft segeln. Mit „weiben“ wurde im Althochdeutschen das Knupfen der Spinnweben bezeichnet. In norddeutschen Dialekten nennt man die Altweibersommerfaden Metten, Mettken oder Mettjen (als Verkleinerungsform von Made, das hei?t, man hielt sie fur Raupengespinst). Wegen der lautlichen Ahnlichkeit wurde dieser Begriff wohl volksetymologisch zu Madchen umgedeutet.
Im Volksglauben wurden diese Spinnweben aber auch fur Gespinste von Elfen, Zwergen, der Nornen oder der Jungfrau Maria („Marienfaden“, „Mariengarn“, „Marienseide“, „Marienhaar“ oder „Unserer Lieben Frauen Gespinst“, „Mutter Gottes Gespinst“) gehalten. Weitere Bezeichnungen sind Ahnlsummer, Frauensommer, Madchensommer, Mettensommer, Mettkensommer, Metjensommer, Witwensommerli, Liebfrauenhaar und fliegender Sommer. Im Volksglauben nahm man an, dass es baldige Hochzeit verhei?t, wenn sich fliegende Spinnfaden im Haar eines jungen Madchens verfangen.
Das Landgericht Darmstadt hat im Jahr 1989 festgestellt, dass die Verwendung des Ausdrucks Altweibersommer durch die Medien keinen Eingriff in die Personlichkeitsrechte von alteren Damen darstellt.[1]

Altweibersommer in anderen Landern
In Ungarn, Polen und Russland nennt man diese Zeit ahnlich wie im Deutschen Weibersommer (ung. venasszonyok nyara, poln. babie lato, russ. babje leto). In Nordamerika wird diese Wetterlage Indian Summer (Quebec: ete indien) genannt. Im Deutschen bezeichnet Indian Summer dagegen speziell die Laubverfarbung in den Neuenglandstaaten.
Ahnlich spricht man in Finnland von Ruska-Aika (Zeit der Braunfarbung) und in Schweden vom brittsommar (Birgitta-Sommer). In Skandinavien kommen Erscheinungen der aufkommenden Polarnacht hinzu. In der Ubergangsphase von der Mitternachtssonne zur Polarnacht macht der Spatsommer mit seiner prachtvollen Laubfarbung Ausfluge in die Natur besonders attraktiv. Die Ruska-Saison ist fur viele einheimische Naturfreunde der Hohepunkt des Jahres und Ausloser fur einen intensiven Tourismus ins nordliche Lappland, den nordlichsten Teil Europas am Polarkreis.
In den Mittelmeerlandern ist die spate Warmperiode, dort im November, als St.-Martins-Sommer bekannt.
In Japan wird ein warmer spater Sommer als "kleiner Fruhling" (koharu ??) bezeichnet.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 03.10.2011, 06:59
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Das darauf folgende Momijigari beschreibt die Sitte, bei angenehmem Herbstwetter Landschaften und Parks mit schoner herbstlicher Laubfarbung, insbesondere von Ahornbaumen und -waldern, zu besuchen.********de.wikipedia.org/wiki/Altweibersommer
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 17.10.2011, 04:55
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Зарплата российского президента Дмитрия Медведева вчетверо уступает жалованию его американского коллеги Барака Обамы.

Президент США зарабатывает в год 400 тыс. долларов - в пересчете на евро это 292 тыс., сообщает британская деловая газета The Financial Times, подсчитавшая зарплаты мировых лидеров.
Дмитрий Медведев получает 67 тыс. евро в год - это значительно меньше, чем у лидеров западноевропейских государств. Например, премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн зарабатывает 257 тыс., а президент Франции Николя Саркози - 240 тыс.
Следом идут канцлер ФРГ Ангела Меркель (228 тыс.) и британский премьер Гордон Браун, получающий 199 тыс. евро. Всего полтора года назад Браун был самым высокооплачиваемым лидером в Европе. Однако в 2008 году вдвое увеличилась зарплата Саркози, а курс фунта по отношению к евро упал - все это не способствовало обогащению британского премьера.
Обозреватель газеты, однако, не советует премьер-министру повышать себе жалование. Увеличение зарплаты государственных лидеров нередко вызывает непонимание избирателей. Так, в октябре 2007 года из-за общественного недовольства ирландский премьер Берти Ахерн не стал повышать себе жалование на 38 тыс. евро, а пришедший ему на смену Брайан Коуэн и вовсе урезал себе зарплату на 10%.
По мнению издания, в условиях экономического кризиса политикам следует взять пример с президента Боливии Эво Моралеса - придя к власти в 2006 году, он сразу вдвое урезал себе жалование и стал получать 1,8 тыс. долларов в месяц. Этот шаг получил поддержку населения, и в прошлом году президенту в ходе референдума выразили доверие 67% избирателей.

Ющенко: опубликованы доходы главы государства
Известно, что и президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин получают зарплаты значительно меньшие, чем любой из их коллег по "большой восьмерке".
А самым высокооплачиваемым главой государства является премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, годовой доход которого в зависимости от размера дополнительных выплат может колебаться от 2 млн до 2,5 млн долларов, сообщалось в прошлом году в исследовании американской консалтинговой компании Hay Group. В условиях экономического кризиса, однако, решено было сократить бюджет премьера сразу на 20%.
А вот афганский президент Хамид Карзай, по официальной информации, получает меньше 500 долларов в месяц. Никаких побочных доходов он, по собственным словам, не имеет. У него нет ни собственного дома, ни земли, ни машины. Лидер Афганистана уверяет, что у него есть лишь 10 тысяч долларов на банковском счету и несколько драгоценных камней.
Сколько мировые лидеры зарабатывают в год
Барак Обама, президент США - 292 тыс. евро
Брайан Коуэн, премьер-министр Ирландии - 257 тыс. евро
Николя Саркози, президент Франции - 240 тыс. евро
Ангела Меркель, канцлер ФРГ - 228 тыс. евро
Гордон Браун, премьер-министр Великобритании - 199 тыс. евро
Дмитрий Медведев - 67 тыс. евро
********vecherniy.kharkov.ua/news/29336/
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 21.10.2011, 05:29
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Эволюция мозга закончилась. Дальше - деградация?
Ученые из Кембриджа заявляют: эволюция мозга человека завершилась, поэтому умнее мы больше не станем. Наши ученые возражают
Светлана КУЗИНА, Графика Никиты СИЛАНОВА. — 20.10.2011
ПРЕДЕЛ ИНТЕЛЛЕКТА Нешуточные страсти разгорелись среди специалистов по мозгу. Ученые из Кембриджского университета, исследуя структуры мозга человека, пришли к шокирующему выводу: эволюция интеллектуальных способностей, которая продолжалась несколько миллионов лет, сегодня достигла пика развития. И потому в обозримом будущем люди уже не смогут стать умнее: это невозможно физически.
- Нынешняя информационная среда невероятно насыщена, - убежден автор исследования, профессор нейробиологии Саймон Логлин. - И скоро расширится до уровня, прежде не существовавшего. Благодаря Интернету, ставшему частью нашей жизни, мы за день узнаем столько, сколько наши деды не постигали и за десять лет. Объем трафика, прокачиваемого через компьютер и соответственно мозг, по сравнению с доцифровой эпохой увеличился на порядок. Объем хранимой информации на планете Земля за двадцать лет увеличился примерно в сто раз. И все это мозгу нужно уметь быстро «переваривать». Но человеческий мозг способен развиваться, только если получит большие дополнительные запасы энергии и кислорода, Однако мы не можем обеспечить себя этим.
По словам ученого, на долю мозга приходится всего 2% от общей массы человеческого тела, однако на его работу требуется 20% человеческой энергии.
Это лимит. Если мозг человека начнет больше обрабатывать информации из огромного количества источников, он будет «съедать» гораздо больше энергии, что окажется слишком изнурительным для организма. Это все равно что залить полный бак бензина в машину, израсходовать его, а потом пытаться ехать «всухую». Возможно ли это? Конечно, нет. Автомобиль придется толкать, а организм человека, истощившись, погибнет. Поэтому у мозга есть предел на объем и скорость обработки данных. И ныне он исчерпан.
- Кроме того, отлично работающая нейронная сеть напрямую связана с высоким уровнем интеллекта, - соглашается с коллегой профессор психиатрии из Кембриджа Эд Буллмор. - И чтобы стать умнее, нужно чтобы эта нейронная сеть - увеличение связей между клетками мозга - стала больше, то есть получила дополнительное пространство. Иными словами, мозг должен увеличиться в размерах. Но черепная коробка - не резиновая. И наши извилины вынуждены ограничиваться данными от природы размерами головы. Поэтому мозг и перестал эволюционировать. Единственный выход — усилить возможности нашего мозга искусственным интеллектом. Но к такой технической оснащенности человечество придет еще не скоро.
Выходит, больше не родится второй Леонардо да Винчи или Эйнштейн? Список гениев человечества завершился?
...
********kp.ru/daily/25774.3/2757735
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Форум Германии для русскоязычных. Германия - русский форум о жизни в Германии.