Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Беседка

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 21:26
gainst gainst вне форума

И года не прошло после моего переезда в Германию, как пошли у меня по телу красные пятна. Я, конечно, „не стерпел, побежал в милицию, убивают, говорю, прямо на дому!“
Ну, не в милицию всё же, как персонаж, из песни В. Высоцкого, а к своему домашнему врачу побежал. Мол, так и так, сроду не было никаких пятен. В чём дело? И не опасно ли это для драгоценной жизни частного лица, гражданина развитой европейской страны?
Врач меня внимательно осмотрел, сказал: «Ich vermute, Sie haben sich eine Pilzeininfektion geholt“ (Я думаю, вы подцепили грибковую инфекцию) и выписал направление к кожному.
И пошли мои мытарства: анализы крови и кусочков кожи, анализы того и сего, пробы на псориаз, на амброзию и прочие аллергены, таблетки, уколы, ультрафиолет, нулевой эффект, изумление врачей.
Одна «врачица» даже соизволила бросить раздражённо: „Да, я не знаю, что это у вас и почему. Но вам 60 лет, пора уже и болезнь заиметь, от которой умрёте. Ничто не вечно под луной. Всё начинается с мелочей, а кончается одинаково: могилой“.
Спасибо, дорогая, утешила!
Мучился я так несколько лет. А потом брат, бывший колхозный ветеринар, посоветовал: „Ешь меньше мяса и яиц. Свинину вообще не ешь. Чем только скотину сейчас не пичкают, чего только в колбасу не добавляют! Печень не успевает нейтрализовать всю эту грязь, и «выбрасывает» её на кожу“.
Я последовал совету брата и через три месяца моя кожа стала чистой, как у младенца.
Стало мне любопытно, стал я собирать статистику о мясе нашем насущном.
Без мяса нельзя человеку. Множество необходимых организму аминокислот мы получаем из мяса, но главное: мясо - это протеин, энергия в чистом виде. Поклонники эволюционной теории развития человечества считают, что приматы выделились из животного мира благодаря тому, что стали потреблять мясо павших животных. А потом и сами начали охотиться. Стало у них больше свободного времени, чем у вечно бродящих в поисках еды жвачных, стали они задумываться и осознавать себя в окружающем мире, стал расти их мозг, стали они придумывать орудия труда и превратились в людей.
А человек стал производителем мяса.