![]() |
|
|
|
||||
|
||||
![]()
- А,кто Он есть мне, мать, скажи
Ипочему нам помогает, Исколько нужно еще сил, Имужества - Он знает? - Онзнает все, сынок любимый, Твоистрадания, мечты. Оннаш, Он свой, Он нам родимый Онсам терпел, терпи и ты. «Терпение»зовут Его, Величественноэто званье, Превышеесть оно всего Нанем стоит миросозданье. Терпи,зажав губу меж зуб, Терпи,захлебываясь кровью, Ирадуйся, когда с кровавых губ Слетаетслово званое Любовью! Бежатьустал, остановился Беглец, судьбою обделенный, Изамер: «Может сон приснился, Чтобыл в земле я обедненный Любовьювласти и народа, Которомуслужил безмерно. Трудымои не дали всхода - Неуж-тожизнь прожил неверно? А, чтож мой предок – немец старый Приехалзря в туземный край? Плужкомон взрезал пласт усталый, И снялсвой первый *урожай, Заним второй, а позже третий. Трудамижизнь свою он метил, Годасчитал по головам Своихдетей и по делам. А делсих праведных без меры Нановой родины алтарь Онклал без корысти, он верил Вволшебный возвращенья дар. Сторицейблагое деянье Вернетсяискренней душе Вернетсядобрым воздаяньем Ведьс милым рай и в шалаше. Любовьк труду, любовь к семье Ручьямивешними струилась. Онмог отказывать себе, Чтобыдругим прекрасно жилось.