![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне так не хочется стареть...
Косовицкий Вадим Мне так не хочется стареть… Года летят неумолимо, Их не скопить, как денег впредь И все быстрей, и чаще – мимо. С издевкой время, хохоча, Уже доводит до испуга И мне привычней ждать врача, Смотря на дверь, как раньше друга. Мне так не хочется болеть, Пить надоевшие таблетки, Успела грива побелеть, С потусторонним зовом предки Все чаще видятся во сне, Призыв понятен – кануть в лету, Уже не радуюсь весне И не готовлю сани летом. Воспоминанья прошлых лет Того гляди сольются в точку: Вот кадр – я тяну билет, Вот – на руках качаю дочку, В другом – с букетом пышных роз Я первый раз шагаю в школу И, вырывающий из грез, Крик: «Приготовиться к уколу!» Я столько в жизни не успел, Но мне пора покинуть сцену?? Не веря, соловьем запел, Мол, назови любую цену Господь ли, кто-нибудь другой, Чтоб открутить назад немного… В ответ: «Обратно ни ногой, У нас следят за этим строго…» Но ведь о многом не молю, Хоть намекни, когда кончина – Успеть сказать жене *«люблю», С отцовской нежностью на сына Взглянуть… и в памяти стереть Гнет повседневной круговерти… Мне так не хочется стареть, Но я устал бояться смерти… N.A.