![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если есть в нашем мире странном
То, чего не коснулось зло, Это то, что не взять обманом: Человеческое тепло. Многих судеб и душ паденье Безвозвратно произошло. Не продать, не купить за деньги Это редкостное тепло. Между небом и нами - сети, Всё, что ценно, на нет сошло. Держит нас лишь одно на свете – Человеческое тепло. Перевёрнуты все устои Мчит грядущее под уклон. Но пока ещё есть простое Человеческое тепло, Не *разрушится *цепь *рождений. Дай же, Бог, чтобы нас спасло То, что выше земных творений: Человеческое * тепло ... |
|
||||
|
||||
![]()
Я прошу Вас меня не будить:
Я всю ночь танцевала с волками, Отбивалась от стаи клыками... Я прошу Вас меня не будить... Я прошу Вас, оставьте меня, Я сама не своя этой ночью, Я познала всю преданность волчью... Я прошу Вас, оставьте меня... Я прошу - не зовите меня, Ведь забыть не смогу вожака я, Что смеялся, клыками сверкая... Я прошу - не зовите меня... Я прошу Вас, не ждите меня: Я останусь верна ему вечно, Хотя это и странно, конечно... Я прошу Вас, не ждите меня...
|
|||
|
|||
![]()
(ch)
|
|
||||
|
||||
![]()
скольких ты стоил мне неудач, сколько больных побед,
вся перерыта тобой — хоть плачь, толку от плача нет, каждый, кто знал меня в эти дни, внутренне отпевал, так что сейчас меня — не тяни. дай пережить провал. дай переплыть этот чертов брод, эту трясину — дай, я достоевский, я идиот, гребаный вонг кар вай, каждое слово — в меня мечи, каждый твой жесть — ожог, так что сейчас меня — не лечи, раз не болеть не смог. вот я, наружу, я мертвый кит, слабенькое звено, впору стыдиться своих обид, впору снимать кино, десять сезонов про то, как мне рвать не хотелось нить, только сейчас меня — просто нет, можешь меня забыть.
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
каждый раз когда он
уходит на работу, за хлебом, в зал, словно падают самолеты, тонет яхта, горит вокзал, целый мир умирает к черту, на земле кислорода ноль, возвращайся уже с работы, возвращайся уже домой. я сто лет собирала списки, где все дороги и милы, называла чужого - близким, и свободою - кандалы. а потом он пришел и стало все мне ясно как божий день. если он меня вдруг оставит, мне тогда умереть не лень. вот как нужно любить - ослепнешь, стоит только глаза закрыть. мне не будет ни капли легче, просто легче - не может быть. он уходит на миг - и сразу землю сносит взрывной волной. остается одна лишь фраза: возвращайся уже домой.
|
|||
|
|||
![]()
Просто слов нет. Стихи великолепные.
|
|
||||
|
||||
![]()
Одинокий мужчина и его одинокая кошка... Утром встав,потянувшись,как в принципе было всегда... А потом эти двое сидели,смеясь,у окошка.. Не могли поделить круассан на двоих,вот беда... И сидели,деля подоконник,кто справа,кто слева... Подставляя взошедшему солнцу два разных лица... На одном,помохнатей,читалось "Я все ж королева"... На втором,чуть небритом,блестели задорно глаза... И допив капучино,а кошка - тарелочку сливок, Посмотрев друг на друга,глазами сказали: ПОРА! Он ушел на работу,насыпав ей в чашку оливок... Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила.. И ждала его,взглядом зеленым скользя по дорожке, Потому, что однажды к замерзшей он вдруг подошел... И сказал:- Извини,я давно так мечтаю о кошке... Может, будешь моей?Вдруг тебя не случайно нашел?.. И она согласилась.Ну,а как было кошке ответить?.. "Он такой одинокий,как я...и глаза ничего... Да и пахнет приятно,печеньем,как пахнут лишь дети.. Этот ведь не обидит.."- подумав. И стала его... С той поры и живут одинокие,странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра.. А когда засыпает,то кошка с зелено-таинственным взглядом Охраняет его.....раскрывая два белых крыла...
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо- Всем!- Кто- нам мешает !
Кто... Нам... намеренно ...вредит! Кто... наши... планы... разрушает... И Нас ...обидеть... норовит! О, если б только ...эти люди... Могли ...понять, какую... роль... Они... играют в наших... Судьбах... Нам, причиняя... эту ...боль! Душа, не знавшая... потери... Душа, не знавшая... обид... Чем ...Счастье в жизни... будет мерить? Прощенья.... радость, с чем... сравнит? Ну, как... мудреть и ...развиваться... Без этих... добрых-злых... людей? Без ими, созданных... препятствий... Возникнут... тысячи... идей... Наполненных... добром и светом! И повторю... Я...им... сто раз! СПАСИБО ВАМ !- за всё... за- ЭТО! Ну, что б мы... делали... без ВАС???!!!
|
||||
|
||||
![]()
В огромном и прекрасном мире,
Где главное для всех - любовь, Живут стихи в любой квартире, Звучат стихи в душе любой. И если там кому-то грустно Или звенит весёлый смех, Стихами выражают чувства: Они понятнее для всех. Зачем владеют рифмы нами? Не знаю я, не знаешь ты. Давайте думать, что стихами Мы прибавляем доброты.