Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Беседка

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 13.08.2008, 09:40
Галина Гэкц
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

неа.
Для того чтобы приготовить сыр, в молоко добавляют ферменты (сложные белки), особые бактерии и грибки. Благодаря этим добавкам (а они могут быть разными) сыр приобретает совершенно определенный внешний вид и вкус. Добавляемые в молоко бактерии находятся в активном состоянии различное время. Бактерии превращают молочный сахар в газ. Там, где они активны долгое время, они продолжают превращать молочный сахар в газ и после того, как в сыре уже образовалась жесткая наружная корка. Пока сыр созревает, газу выходить некуда, и он собирается частями в разных местах, образуя пузыри. А когда сыр разрезают, эти пузыри выглядят как дырки.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Форум Германии для русскоязычных. Германия - русский форум о жизни в Германии.