Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 01:05
Mari Lii
Guest

spasibo za otveti!!!
Старый 11.02.2009, 22:30
Игорь Маккаша
Guest

У меня такая сетуация.Я хочу подтвердить свой русский диплом.
Собраны все документы которые нужны,есть адресс куда отправлять.Но
проблема в том как написать заявление(титулный лист) я незнаю.Кто знает
помогите.
Старый 12.02.2009, 00:17
мила
Guest

простите. уже поднимался вопрос про мед.образование.,но..
что бы подтвердить диплом мед.сестры надо год работать бесплатно и только в клинике?и какие шансы подтвердить ,говорят,что сейчас своих мед.сестер хватает и русских не подтверждают.. :-(и еще вопрос.если диплом не признают,то есть шанс повторно послать и признать?
Старый 12.02.2009, 00:22
Рудольф Дэнд
Guest

если диплом не признают,то есть шанс повторно послать и признать?
Есть. Мой супруге не признали дипом биолога в Гамбурге. Через пару лет мы переехали в НижСаксонию - здесь признали.
Старый 12.02.2009, 01:23
Апрелкина
Guest

а почему не признают педагогического образования? у меня специальность "преподаватель русского и английского языков и литературы" . здесь пошла учиться в LMU на DaF. частично мне кое-что признали уже в Уни по некоторым предметам, но в целом учиться надо почти полностью. я очень заинтересована (как наверное все здесь) как можно быстрее закончить учебу. есть ли еще какие шансы кроме как доучиться в Уни? (делаю уже Hauptstudium)
Старый 12.02.2009, 03:45
Грасмик
Guest

Мне объясняли, что никаких дипломов из СНГ теперь не признают (только частично). Свои документы (высшее мед.образование) посылала в Bezirkregirung Munster Landesprufungsamt fur Medizin, Psychoterapie und Pharmazie в Дюссельдорф. В gbcmvt коротенько рассказала о себе и приписала
Ich mochte gerne in meinem Berufweiter arbeiten und bitte Sie um einem Bescheid uber anreichungsfachige Teile meines bisherigen Studiums, damit ich mein Studium in Deutscland forsetzen kann.
Старый 12.02.2009, 20:49
Guest

в 2001 году окончила педагогический университет в казахстане, имею специальность - учитель биологии. прочитала весь форум,получается , что у меня нет никаких шансов подтвердить мою специальность. я правильно всё поняла?
Старый 12.02.2009, 21:04
Рудольф Дэндэ
Guest

Наталье Пинекер:
100% нельзя утверждать. *Здесь при рассмотрении документов смотрят сколько часов Вы изучали каждый предмет и сравнивают с германскими ВУЗами. Моя супруга закончила Университет по специальности "биология". В дипломе стоит "Биолог. Преподаватель биологии и химии". В первый раз ей сказали, что по количеству предметов хватило бы на два диплома, но по некоторым предметам не хватает часов. Было даже предложение от Арбайсатма пройти 2 года Weiterbildung на учителя начальных классов. Она отказалась, нашла сама работу по специальности. Работодателя не интересовало, есть ли подтверждение, достаточно было *перевода диплома и вкладыша с оценками. Ну, а диплом подтвердили позже, когда изменились законы и в другой земле.
Старый 12.02.2009, 21:47
мила
Guest

приехал,отослал диплом...а,если приехал,жил3-4года и потом отослал?или уже поздно?
Старый 12.02.2009, 22:18
Рудольф Дэнд
Guest

Решите сначала ДЛЯ СЕБЯ, нужно ли ВАМ это подтвержение. Я свой учительский не подтверждал, все равно учителем нам в Германии не работать. Потому сразу искал переобуение
Ответ

Опции темы
Опции просмотра