Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 01:04
Alexandr Alexandr вне форума

Виталий, изложите свои взгляды на историю в отдельной теме, готов с вами поговорить на эту тему.
Что же касается "злого режима", то он право на труд прописал в конституции между прочим (в отличии от теперешних "добрых режимов"). И там (с некоторой натяжкой) народ в своей массе работал по специальности, а так, что инженеры крутили гайки или драили полы, как в современной Германии.
Старый 12.04.2011, 01:04
Alexandr Alexandr вне форума

а НЕ так, что инженеры крутили гайки или драили полы, как в современной Германии.
Старый 12.04.2011, 01:27
Onlyone
Guest

Владимир, попробую ответить сначала на Ваш пост . 10,26
Ваша мысль, так я понимаю, сводится к тому, что людям не сделавшим там карьеры значительно проще здесь найти свое место, чем тем, кто многого добился там. Причина тому- у этих людей нет тех амбиций.
Я уже в одном из своих постов предлагала Вам поменяться местами с *рожденными здесь немцами. Вот представте себе, что после окончания войны СССР с Афганистаном, многие политологи предполагали, что *СССР придется принять большое колличество беженцев из Афганистана. (собственно такие беженцы и были, но они быстро слиняли в Германию, с такими мне пришлось здесь встретится. Более того эти люди не хотят в Америку, потому что там другие условия для беженцев, значительно хуже чем в Германии)
Ну, а если бы все-таки случилось, что все они задержались бы в СССР? Как Вы думаете какие рабочие места получили бы эти люди? Я уверяю Вас, Владимир, в какую бы *демократическую страну *Вы не приехали, картина будет не лучшей, а возможно и худшей. Не возможно ждать от маленького предпринимателя, в страну которого за 10 лет въехало порядка 3-х миллионов человек такой сознательности. Это же просто не реально. Вы сами, если бы были на месте этих предпринимателей, кого бы Вы предпочли принять?
Нина, и вы много говорите про наших детей и внуков. А что же с нами? Мыуже себя можем списать? ...цать лет жизни, опыт, работа по профессии,культура, образование - все зазря, все коту под хвост, выкинутые изжизни годы?
Именно так, мы сознательно шли на это. Но Вы то Владимир 35 лет. Вам то эта тема не должна быть настолько близкой, как моему поколению. То что в конкуренции с местными необходимо иметь преимущества- это несомненно. Но у Вас, Владимир оно есть- это Ваше знание русского языка и Ваше знание русского менталитета.
Через хандельскамеру узнаете все фирмы, работающие на российском рынке- и вперед.
(а в последнее время немецкая национальность даже плюсом была).
И опять Владимир, Вы правы- именно в последнее время, и когда оно наступило? Через 250 лет нашего проживания там. Я скажу больше этот плюс никто из нас не знает как долго еще будет. Плюс неоднократно всплывал в истории жизни немцев из россии в России, но наступали времена, когда плюс переходил в большой минус. И нас отбрасывали опять на сотню лет назад. Владимир, просто Вам повезло в том, что Вы родились в то время когда в жизни немцев из России наступил плюс, а не минус.
Вот вы пишете про полицию и здравоохранение. Но поймите - это непривилегия, которой мы удостоились. Такое здравоохранение тут положеновсем, имеющим статус. Это немецкий минимум.
Владимир, об этом минимуме вся Россия мечтает, даже богатые люди. Это минимум, который позволяет хотя бы умереть по человечески, а не как животному, корчась от боли.
Старый 12.04.2011, 01:42
bonifacii
Guest

Владимир, в советское время, инжинеры не крутили гайки, в этом вы правы, они подрабатывали грузщиками, в ночную смену, что бы купить куриные головы для супчика. ')
Старый 12.04.2011, 04:18
Laary Laary вне форума

Владимир, у Вас странная манера видеть все в каком-то искаженном свете. С чего Вы, например, взяли, что пределом моих мечтаний является "Мерседес"? У меня своя машина есть, спасибо. Не "Мерседес", правда, но меня вполне устраивает. И заработала я ее также как и все остальное не ленью, а напряженным трудом. Но именно потому что я себе и тут все необходимое заработала, я не рвалась в Германию, как совершенно справедливо подметила Нина. А Вас, простите, я не понимала и не понимаю. Сначала Вам дома было плохо, а теперь в Германии нехорошо. "Возрождение" Вас обмануло, германское правительство Вас обидело, коренные немцы Вас не понимают, местные власти не ценят и т.д. Детский сад какой-то, честное слово!
Старый 12.04.2011, 04:20
Decadence Decadence вне форума

Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Старый 12.04.2011, 04:22
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

. А что же с нами? Мы уже себя можем списать? ...цать лет жизни, опыт, работа по профессии, культура, образование - все зазря, все коту под хвост, выкинутые из жизни годы?
Владимир,о какой жизни,опыте и работе по профессии вы пишите?Ей-Богу,ну когда вам уже надоест ерунду писать?Вам 35 лет,из них,поди,с десяток-то лет(минимум)в Германии живёте.Т.е.приехали сюда лет в 25,если ещё не раньше.Ну и? Какой там у вас опыт?Какая работа по профессии?НИ-КА-КО-ГО!!!Ни того...Ни другого...Вот в чём у вас действительно большой опыт,так это в брюзжании,стенании и сказкописании.Ваша учёба в ВУЗе в Германии-это тоже из разряда сказок,как и те 60 тыс.,от кот.вы,якобы,отказались.Человек,кот.всю жизнь только ноет, в принципе не может закончить немецкий ВУЗ,т.к. для этого необходимы другие качества.Возможно,что вы и начинали учиться,но уверена на 200%,что ничего путного у вас из этого не вышло.Вы просто не умеете трудиться,вот и всё.
Старый 12.04.2011, 04:23
Laary Laary вне форума

Виталик, Вы тут написали про инженеров в советское время, а мне один наш знакомый вспомнился. Он, правда, не инженером работал, а врачом в физкультурном диспансере. Так вот, когда его жена родила и села дома с малышом, он по выходным железнодорожные вагоны разгружал. А в очереди за синими цыплятами и за сахаром по карточкам мы с его женой вместе стояли. В общем, как говорится, се это было бы смешно:-D , когда бы не было так грустно.:'(
Старый 12.04.2011, 04:31

Спасибо Германии за то, что отобрала книжку и дала унитаз.
Сами же и подтвердили мои слова!! Как же,позвольте спросить,вы в Германии учились?Без книжки-то? Мне вот не пришлось в Германии в Вузе учиться,но довелось делать Аусбильдунг,так и там без книжек-НИКУДА!!Ох и много их было,и,представьте себе-ТО-о-о-лстых!!!
Старый 12.04.2011, 04:42

Виталий,вы-молодец!!Пишите правду-какая она есть!!!(F)
Ольга,многие мои бывшие коллеги-учителя давным-давно забыли о своих дипломах и работают продавцами на рынках или ещё где...Но только не по профессии.Одна знакомая-медсестра по профессии-работает охранником в одной фирме,пишет,намного больше платят,чем в больнице,где она до этого проработала 18 лет.Видимо,Владимир и этого не знает.Как и того,что в сов.время много инженеров работали простыми рабочими,т.к.рабочий получал больше инженера.

Опции темы
Опции просмотра