![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А дворником я не буду, для этого у меня и диплом.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
Владимир З. Вы не устали писать о себе неправду? Сознательно людей раздражаете своей писаниной, чтобы посмотреть на их реакцию?
Я знаю, *что у Вас все нормально сложилось, как и у большинства из нас. Неудовлетворенность Ваша идет оттого, что Ваши планы шли, возможно, значительно дальше того, что приподнесла Вам жизнь. Ну, *так не Вы первый и не Вы последний, кто неудовлетворен достигнутым. И это правильно. Только неудовлетворенность может подталкивать к дальнейшим Вашим усилиям и осуществлению Ваших планов. Бросьте писать о себе всякую ерунду. Ну а насчете "равные мы или неравные" Я предлагаю Вам поразмышлять на эту тему только поменяв местами нас и местных немцев. Мне было бы очень интересно Ваше, правдивое, мнение на этот счет. |
|
||||
|
||||
![]()
Нина, ну давайте начистоту: вы всем довольны в Германии? Или есть еще что можно улучшить? Приняли ли вас тут как "свою" с распростертыми объятиями?
|
||||
|
||||
![]()
Афганцы там в своей стране и могут делать то, что хотят, а вот что там немцы делают (уже почти 10 лет), еще большой вопрос.
|
||||
|
||||
![]()
Афганцы там в своей стране и могут делать то, что хотят, а вот что там немцы делают (уже почти 10 лет), еще большой вопрос.
например, для того чтоб вам никто не мешал, тут спокойно сидеть и разговаривать о чём хотите. это один пример из многих.
|
|||
|
|||
![]()
Нина, ну давайте начистоту: вы всем довольны в Германии? Или есть ещечто можно улучшить? Приняли ли вас тут как "свою" с распростертымиобъятиями.
Начну с того как приняли. Нас приняли так, как мне и во сне не могло присниться. Мы попали в маленькую деревушку на окраину (неприятный для нас момент) Думаю, что полячка, которая занималась в лагере нашими бумагами сделала это специально. Не все приезжали из больших городов, как мы, и с ученой степенью. Нам по 46 и детям 24 и 17. Все молодые и уверенные в себе. То что уверенные в себе было не трудно догадаться по нашим взглядам. Моя просьба, "Отправте пожалуйста нас в большой город ,т.к. нам надо работать, а детям учится", имела как раз обратное действие. Так мы и попали на окраину деревушки, где в четырех двухэтажных домах жили не состояшиеся люди, пенсионеры и наркоманы (хочу заметить очень приветливые и добрые люди. С первого дня к нам начали ходить деревенские женщины и предлагать, кто шторы, кто посуду, кто перины. Лично меня такой прием трогал до слез. Три года мы потратили на то, чтобы выбраться в Гамбург. Мы понимали, что *в большом городе шансы получить работу значительно выше. |
|
|||
|
|||
![]()
Нравится ли мне здесь все? Первые лет пять у меня не было времени и жизненного опыта в Германии, чтобы рассуждать нравится или не нравится. Очень много пришлось переживать за мужа, у которого с самого начала не так все гладко складывалось (в отличие от меня у него и цели были выше). Труднее и дольше складывалось и у сына. Мне вообще кажется, что у женщин легче все складывается, да и вообще мы и терпимее и изворотливее, чем мужчины.
Сейчас могу сказать, да, мне не все нравится в политике Германии, я избавилась от многих иллюзий. Мне не нравится, что за эти 20 лет не был использован потенциал людей, сюда приехавших. До сих пор для меня большой вопрос, почему это было так поставлено. Назвать это расточительством, значить ничего не сказать. Ни одна страна в Мире не позволила бы себе такое колличество образованных людей не использовать, а посадить на социал ( я знаю очень большое колличество людей со степенями или дипломами инженеров *- прекрасных специалистов которые вынуждены были, в силу возраста, сидеть на социале, хотя могли бы еще много полезного сделать для общества).А ведь им было от 40-60 лет. Огромному колличеству преподавателей могли бы предоставить усиленные курсы языка или умшулюнги и отправить их работать в школы с детьми. Можно было бы их привлечь в продленках, пусть бы тем же иностранным детям помогали делать уроки. Как результат- нехватка преподавательского состава. НО, Владимир, все берется в сравнении.Совершенного общества Вы не найдете нигде. И когда я начинаю сравнивать, то благодарю Бога за каждый прожитый здесь день. Я там спать не могла пока мой сын не был дома. Здесь я в течение 13 лет возвращалась домой ночью с работы и страха у меня не было. Гаишники нас не оббирают, полиции мы не боимся. То что перед законом здесь все равны, Вы тоже не можете отрицать А медицина? Мы с Вами имеем возможность быть вылеченными у любого врача бесплатно. А из России сюда могут приехать *очень не многие. И это надо ценить. Я не хочу обидеть тех кто живет в России, но Германия к такому совершенному обществу шла очень долго. Ну а если учесть менталитет людей из СССР (которых в принципе не научили ни работать ни беречь заработанное, то представте себе сколько потребуется времени, чтобы в России стало также, как и в Германии? Я понимаю Вас Владимир, мы многие вещи сейчас воспринимаем как само собой разумеющиеся. Но это далеко не так. Мы действительно приехали в хорошее современное, демократическое общество. Сейчас у меня одно беспокойство- как бы те, кто приехал сюда, не испортили бы это общество. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы с Вами имеем возможность быть вылеченными у любого врача бесплатно. А из России сюда могут приехать *очень не многие. И это надо ценить.
Хочу уточнить свою фразу. Конечно мы все застрахованы и все услуги не бесплатные, т.к. ежемесячно мы платим в среднем 15%, но ведь и в России люди застрахованы, но им приходится оплачивать еще дополнительно все услуги, т.е. давать взятки. |
|
||||
|
||||
![]()
Нина вашу жизненную позицию тут уже все поняли! Вы все время сравниваете уровень жизни в Германии с уровнем жизни в России! Владимир тоже озвучивает свою.Зачем вы все время пытаетесь "заточить" его под себя? Все же люди разные! Ему не достаточно того,что уровень окружающего его пространства был выше и ВСЕ! Видимо его амбиции не позволяют смериться с тем ,что его не признают как равного.В чем вы тут видите криминал?
|
||||
|
||||
![]()
У меня вот например есть знакомый,он получил университетское образование в России (учитель истории),уехав в Германию работал в каких-то там "ляйках".Через 2 года вернулся в Россию,работает по специальности,вспоминает свой отьезд как кошмарный сон.......я думаю таких примеров наберется не мало!