![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Когда подкрадывается старость, здоровье оставляет желать лучшего, а выросшие и давно живущие своими семьями дети навещают все реже и реже, многие люди начинают бояться на старости лет остаться одинокими, немощными и никому не нужными, как часто говорят - некому будет стакан воды подать. Этим, наверное, можно объяснить желание стареющих родителей быть поближе к детям. Для этого, конечно, не обязательно жить всем под одной крышей (да и не всегда такая возможность есть). Я не совсем понимаю, Helena, что ты имеешъ в виду под "любой ценой опекать" родителей? *Но не оставлять их без внимания и заботы, это, по-моему, - обязанность детей. Мои родители наверняка значительно старше твоих, но они чивут отдельно. Мы же делаем всё, чтобы они не чувствовали себя одинокими: звоним, навещаем, помогаем во всём. Вчера я весь день провела с ними: сделала уборку, закупилась, даже обработала им ноги (ну вот ни в какую не хотят, чтобы это делал кто-то "чужой"). Пока такой "режим" всех устраивает, а дальше видно будет...