Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 22:44
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Да поймите вы и унас что то меняется к лучшему
Мария,я бы очень хотела в это верить,но....не могу.То,что меняется-это да,но то,что к лучшему-это вопрос.Скажу коротко-чем дольше я живу в Германии,тем сильнее я понимаю,что дело не в полных или пустых прилавках,наличии машин,домов и т.д.Дело в психологии.Это же ещё Булгаков сказал-"разруха не в клозетах,а в головах".То,что я сдесь читаю,повергает меня в полное уныние.Боюсь навлеч на себя гнев особо высокоподнявшихся "графьёф",но с таким подходом будущее у страны весьма призрачное.Если уже сам президент говорит,что хватит нам готовить никчемных экономистов и юристов,а тех,кто уже эти дипломы имееет,нужно переучивать на нормальные рабочие специальности,чтобы у них хотя бы возможность была трудоустроиться....А что же я читаю на форуме?Люди простых специальностей,оказывается,и НЕ люди вовсе!Видимо,эти все "графья" НЕ едят,НЕ пьют,по полу НЕ ходят и т.д.Видимо,эти "графья"за свою жизнь прочитали 3 книги-СИНЮЮ;ТОЛСТУЮ и КРАСНУЮ.Если бы они обладали хотя бы малейшей интеллигентностью и образованностью,то они бы знали,что НИ один действительно образованный и интеллигентаный человек НИКОГДА не будет не только говорить с презрением о людях простых рабочих профессий,он даже так ДУМАТь никогда не будет,т.к.это просто полный бред.А ведъ копни таких "графьёф" поглубже-окажется,что ни их дедушки-бабушки-родители и ни они сами и не графья вовсе.Откуда всё это и когда это кончится?Ведъ такого не было 20 лет назад.По крайней мере,это не было так гипертрофированно как сейчас.