![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Много лет тому назад был случай, еду с работы в автобусе. Передо мной
две бабульки немки разговаривают, *как я понял, одна за разговором не заметила как проехала свою остановку. оглянулась удивлённо и говорит ах ду шламер шайсе, ихь зице унд махе вид дас мир них касается.-----------Иногда и больно и смешно, что мы толком не знаем родного языка. Очень часто замечаю как наши российские нмцы разговаривая с местными, по запарке вставляют русские слова.Те смотрят удивлёно и переспрашивают,, ВИ *БИТТЕ?
|
|||
|
|||
![]()
Анекдот из жизни-------Жена собраласть обед готовить, И говорит мужу езжай купи куриные ляжки. объяснила всё как сказать.,, поехал, пока доехал и забыл как сказать. В магазине подходит к продавщице, руки к груди прижал, а локтями по бокам бьёт и по своим ляжкам руками хлопает, та догадалась, принесла то чтоему надо. Тот приезжает домой и жене расказывает,,, та как начала хохотать и говорит, а если я тебя за яйцами пошлю?
|
|||
|
|||
![]()
да-а... "наш" язык только мы понимаем ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Мой папа неплохо говорил по русски. Но иногда.... На улице уже смеркалось, а он - "На улице сморкалось", *И смех и грех.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мои родители поедут в Уяр( город в Красноярском крае) и говорят, вон стоит дие Полидзе. Значит- Вон стоит больница
|
|||
|
|||
![]()
А слово"лернен" , что значит учиться, говорили - лена
|
|||
|
|||
![]()
Один раз бабушка немка идет из бани, а ей русские соседи говорят: с легким паром. Она приходит домой и плачет. Когда ее спросили, почему она плачет. Она ответила: Ди хун ксакт- Их хун ди Лох (т.е. дырку) гепарицть
|
|||
|
|||
![]()
Mastrok-Gefangnis
|
|
|||
|
|||
![]()
Муж с женой пришли в магазин ,где продаются телевизоры.И говорят продовцу.Wir haben ein kukkasten (телевизор) gekauft *und brauchen das, was man hinten rein stekt? Brauchen sie ein Kabel ?Ja -Ja.Смотри ,она по русски может говорить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Муж с женой пришли в магазин Bakerei ,и хотят купить булочки.Wir wollen kaufen Булочки.Was wollen Sie? И жена показывает на булочки.Ax sie wollen Bratchen? Ja;ja.Жена говорит,solebstag waren das immer Булочки.
|