![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Все это хорошо, во многом я согласна с вами, но жизненный опыт все-таки еще сеет во мне некоторые сомнения. У меня мужа нет, развелась с ним много лет назад. Сейчас понимаю, что своим отрицательным отношением многое разрушила и в его жизни, и в своей. Но правильно утверждают – прошлое не возвратишь. Я вот о позитивном мышлении поговорить хочу, ведь не всегда и оно помогает. И женщина рассказала свою историю:
– Долгое время, тяжело работая, я собирала деньги на ремонт квартиры. Подруга посоветовала обратиться к ее брату Виталию Сергеевичу. У него есть бригада мастеров, которые и сделают евроремонт. Порядочность брата она гарантировала, и я сразу переполнилась к нему доверием и уважением. А когда Виталий Сергеевич, осмотрев квартиру, назвал сумму оплаты за ремонт в два раза ниже ожидаемой, я и моя дочь прониклись к нему безграничной благодарностью
|
||||
|
||||
![]()
Позитивизм не ходит в «розовых *очках" * * * * * * *ЛИДИЯ *ЗАБОЖКО
На одной из встреч, где разговор шел о влиянии позитивного мышления на судьбу человека, слушательница Светлана Викторовна обратилась ко мне со словами:
|
||||
|
||||
![]()
Позитивная мысль не приказывает, не диктует. Она, как солнечный лучик, согревает и освещает путь к добру и совершенству. Но она не смотрит на жизнь исключительно через розовые очки наивности и легкомыслия.
(Y)
|
||||
|
||||
![]()
"Наивность ребенка чаще всего умиляет. А вот наивность взрослого человека выглядит, как 90-летняя старушка с ромашкой в волосах."Образ *такой *старушки *и *умиляет , и *вызывагт *улыбку. Сразу *подумала *о *себе *и *подвергла *критике *желание * *взять *и *пришпандорить * на *лацкан *пиджачка *какого- *нибудь *цветочек...что .сейчас * в *моде. * Ах, *не *тот *возраст! * Не *будьте, *мадам, *наивной *и *легкомысленной!
|
||||
|
||||
![]()
Знаешь,что мне сказал о тебе твой друг? — Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то,что собираешься сказать,через три сита. — Три сита? — Прежде чем что-нибудь говорить,нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен,что это правда? — Нет,я просто слышал это. — Значит,ты не знаешь,это правда или нет? Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее? — Нет,напротив. — Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое,но даже не уверен в том,что это правда... Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то,что ты хочешь рассказать? — Нет,в этом нет необходимости. — Итак, — заключил Сократ, — в том,что ты хочешь сказать,нет ни правды,ни доброты,ни пользы. Зачем тогда говорить?»
|
||||
|
||||
![]()
Надежда, *притча *замечательная! *Спасибо. * *Сразу *возник *вопрос *и *у *меня: "Зачем *тогда *говорить?"
|
||||
|
||||
![]()
ага.. зайдём в группу и- кто кого перемолчит.. так? :-D а притча действительно очень поучительная.. Надежда, спасибо! (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Галина, ну если Вы уверены в своей правоте, то говорить-то ведь можно! (v)
|
||||
|
||||
![]()
Нет, *я *хотела * *бы *узнать *, *что *хотела *сказать *Надежда.
|
||||
|
||||
![]()
Галя, дык.. это сказал Сократ. А Надежда скопировала- для нас, потому что она с Сократом согласна. Ну, Сократу-то и я не решусь возразить, он же фолософ :-)