Показать сообщение отдельно
  #85  
Старый 22.10.2011, 18:09
Аватар для Nature Golden Time
Nature Golden Time Nature Golden Time вне форума
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 207
По умолчанию

Салат взят на одном из сайтов, опробован, понравился . Острый салат из кальмаров.

Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Потребуется на 10-12 порций:



1,5 килограмма кальмаров



2 крупных моркови



2 крупных луковицы



8 столовых ложек растительного масла



1 столовая ложка сахарного песка



1 столовая ложка кунжутного семени



1 столовая ложка паприки крупного помола



2 столовых ложки 9% уксуса



6 зубчиков чеснока



Соль Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.

Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.

Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
__________________
С 8 марта поздравляю и всем женщинам желаю: милым быть, как солнца лучик, кучу всяких женских штучек, и колечек, и духов, и цветочков и чулков, и сапожек и мехов, лета, Крыма, шашлыков... быть всегда неповторимой, и любить и быть любимой!!
Ответить с цитированием