Читая и просматривая фотографии и высказывания однополчан чувствуешь благодарность к ним и пожелание здоровья, хотел сказать что кроме одного высказывания о командире роты, который был наказан за неуставные отношения больше нигде я про них не увидел. А ведь эти неуставные отношения были и люди страдали и переживали как правило в одиночку, пожаловаться было не принято, предлагаю пусть поздно но лучше чем никогда поделиться и откликнуться тех кто пережил неуставные отношения и выделить их в отдельную тему, думаю это забывать нельзя, неуставные отношения всегда живут в нас и об этом нужно высказаться. Я служил в 56 автомобильном полку вч пп 84388 в период с 1967 по 1969 года, сразу попал в учебную роту, но спустя месяц меня направили на курсы писарей тут же при нашей части, на курсах был набор человек 30 нас первогодок 10 и второгодок 20, это было что то невообразимое второгодки со всей ГСВГ как будто только и ждали нас каждый из них делал с нами что то свое. Мне уже в первый день делали отбой, предварительно разобрав частично кровать и я летел вместе с ней на пол, стригли через день, Засталяли заправлять кровать, отобрали ремень, Били по носу письмами, На занятии кололи в спину шилом и глядя мне в глаза говорили и ничего ты с нами ни сделаешь, все прекратилось когда я через месяц принял присягу, а может им надоело, После окончания курсов был направлен в хозвзвод , Как ни странно неуставных отношений больше не было.
|