Настя,мидии вкуснее всего классически в белом вине.Нарезать морковь и лук ,слегка обжарить на раст.масле,чеснок по желанию.Залить овощным бульоном,добавить вино(сухое,не низкокачеcтвенное),лавровый лист,соль перец.Никаких порошковых " приправ".Прокипятить пару минут,засыпать тщательно промытые холодной водой мидии,до кипения и минут 5 варить.
Для гостей идеально,не надо часами на кухне торчать.
Кстати,в Метро есть еще Jakobsmuscheln очень дешево,кг около 21 евро.На Виктуалиенмаркте продаются похуже 50-70 евро за кг.В ресторанах за маленькую порцию 20-25 евро.Такие вещи,как и креветок и лобстеров,лучше есть дома.Выгоднее и часто вкуснее.
|