А, это, доморощенный марципан делается проще простого: идется в ближайший мало-мальски приличный супермаркет (Tengelmann, например) и покупается:
- миндаль чищенный, молотый в муку - 3 пачки по 100 г
- мед густой
- амаретто (или что-нибудь жидкое и, по возможности, алкогольное, сочетающееся с миндалем)
- порошок какао и/или кокосовая стружка.
В миндаль добавляется примерно столовая ложка меда, дальше постепенно наливается амаретто и перемешивается, пока не получится масса, из которой можно лепить шарики. Все это можно делать в комбайне или блендере, можно руками.
Потом лепятся шарики, обмакиваются в кокос.овую стружку или какао и съедаются в течение минуты несутся в гости хорошим людям

Весь процесс занимает 30 минут.
А если хочется чего-нибудь особого рождественского - так это печеные яблоки с корицей... ну, и всем, чем хоцца - миндалем, ликером, медом... Дешево, быстро, вкусно и без "ароматизаторов, идентичных натуральным".